Суперлига. Сергей Горпишин: "Отец очень рад, что я перехожу в клуб с большими амбициями и что снова сыграю в еврокубках"

19 июня 2021

В интервью для БЦ, которое Сергей Горпишин дал Артему Шмелькову, новобранец ЦСКА рассказал, как возник вариант с армейцами, с кем из игроков новой команды общается, а также о реакции родителей:

Сергей Горпишин: "Ужасный сезон. Есть обстоятельства, не позволяющие говорить о причинах игрового простоя"

— Когда на тебя вышел ЦСКА?

— Начали переговоры в конце марта — начале апреля. Много беседовали с Велимиром Петковичем. Он рассказывал, чего ждет от меня. Мы познакомились, когда он тренировал "Фюхсе Берлин", а я выступал за "Эрланген". Но теперь пообщались намного обстоятельнее. Понял все требования Петковича, и где-то в середине апреля ударили с клубом по рукам. Приближались решающие матчи сезона, и мы с ЦСКА договорились не придавать публичности факт подписания контракта до поры до времени.

— С кем из игроков ЦСКА общаешься?

— С Витей Киреевым знаком по сборной России. С ним, Игорем Сорокой, Стасом Жуковым и Денером Яанимаа пересекались, когда "Вардар" и запорожский "Мотор" встречались в СЕХА-лиге. А с Денером знаем друг друга еще с тех пор, как он играл в бундеслиге за "Киль" и "Мельзунген".

— Интересно, что твой отец Вячеслав в середине 90-х уезжал в Германию именно из ЦСКА.

— В нашей семье об этом недавно вспоминала мама. Забавно, что в ту пору "Эрланген", куда приехал отец и где впоследствии выступал я, назывался аббревиатурой CSG. Для немцев она максимально созвучна с CSKA. Отец очень рад, что я перехожу в клуб с большими амбициями и что снова сыграю в еврокубках. Правда, за последний год родители привыкли постоянно видеть меня рядом. Теперь нас опять разделят тысячи километров. Может, это станет для них поводом приехать в Москву. Последний раз мы были вместе в российской столице, кажется, в 2013 году.

Сергей Горпишин: "Ужасный сезон. Есть обстоятельства, не позволяющие говорить об истинных причинах простоя", изображение №4

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»