Олимпиада. Правительство Японии рассматривает вопрос о двукратном увеличении числа болельщиков, которые смогут посетить арены Игр

17 июня 2021

В условиях пандемии коронавируса власти Японии еще 8 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации в Токио и ряде других регионов. Позднее он был расширен на территорию всей страны. Согласно существующим правилам, предельная заполняемость спортивных сооружений составляет 5 000 человек либо не более 50 процентов от общей вместимости арены. То есть, к примеру, Олимпийский стадион Токио, способный принять 68 000 зрителей, во время церемонии открытия Игр смогут посетить 34 тысячи болельщиков.

Информационное агентство Kyodo со ссылкой на министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимуру сообщило о планах правительства по увеличению предельной заполняемости арен ровно вдвое — до 10 тысяч человек. Эта мера затронет значительную часть объектов будущих Олимпийских игр. К примеру, если сейчас стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, может принять не более 6 000 человек, то после одобрения данного предложения на нем разместится десять тысяч болельщиков, и 83 процента мест окажутся занятыми.

Данное предложение должно быть одобрено коллегией экспертов, и далеко не факт, что это будет сделано. Многие японские специалисты скептически относятся к планам по допуску зрителей на трибуны во время Олимпийских игр, опасаясь, что это повлечет за собой резкий рост числа заболевших коронавирусом. И даже отсутствие иностранных болельщиков не является аргументом. Ситуация осложняется крайне низким процентом местных жителей, сделавших прививку от COVID-19, — кампания по массовой вакцинации населения Японии только начинается и пока затрагивает только граждан старше 65 лет.

Окончательное решение по поводу посещаемости арен во время Игр будет принято позднее, исходя из текущей эпидемиологической обстановки. Вместе с тем ранее представитель Оргкомитета "Токио-2020" Хидемаса Накамура сообщил журналистам, что, исходя из количества уже проданных билетов, трибуны могут быть заполнены на 42 процента. И если все владельцы данных билетов воспользуются ими, то ежедневная живая аудитория олимпийских соревнований в Токио составит 225 тысяч человек, сообщает olympic.ru.

Напомним, женская гандбольная сборная России на Олимпиаде сыграет в одной группе с командами Франции, Бразилии, Швеции, Испании и Венгрии.

ФОТО: olympic.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»