Милослав Хмельяр: "Если в Словакии не будут играть в гандбол во всех школах, деревнях, поселках и городах, то никогда не будет прогресса"

16 июня 2021

Владелец "Татрана" Милослав Хмельяр скептически отнесся к перспективам словацкого гандбола, сославшись на нехватку перспективной молодежи.

— Выбор молодых гандболистов в нашей стране крайне невелик. Результаты младших команд говорят об этом. Наша молодежь уже проигрывает сверстникам, которые ранее принадлежали к аутсайдерам европейского гандбола — это Косово, Албания. Мы видим, что в "Металопластике" есть 6-7 молодых гандболистов, которые постоянно играют. В "Еурофарме Пелистере" есть четыре таких парня. Не знаю, связано это с подбором игроков, подготовкой в раннем возрасте или тренировочными нагрузками, однако не только Прешов, но и весь словацкий гандбол не достигает должного уровня. Надо думать, как выходить из ситуации.

Главная причина — скромный выбор гандболистов. Если вы выберете двадцать игроков из десяти тысяч, то это будут те, кто имеет многообещающие перспективы. Но, если вы выбираете двадцать игроков из пятидесяти, то у вас может быть миллион тренеров, но они все равно не смогут всех обучить. В качестве примера упомяну Сашу Радченко. В свои почти пятьдесят он играет и тренирует, а также прекрасно знает, что не все дается через тренировки. С этим нужно родиться. Когда у вас большой выбор игроков, у вас по крайней мере больше шансов найти таких сильных гандболистов. Если в гандбол у нас не будут играть во всех школах, деревнях, поселках и городах, то в Словакии никогда не будет прогресса, — приводит слова Милослава Хмельяра tatranpresov.sk.

ФОТО: tatranpresov.sk

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»