Лига чемпионов. 19-я победа "Барсы": каталонцы разбили "Нант" и теперь в шаге от идеального сезона

12 июня 2021

Полуфинальные пары четко высвечивали давидов и голиафов. Но Кельн — место, где творятся чудеса. Рациональные доводы там не действуют. Однако у "Барселоны" нашлись и иррациональные!

Лига чемпионов. 19-я победа "Барсы": каталонцы разбили "Нант" и теперь в шаге от идеального сезона, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Финал четырех. 1/2 финала

БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ) — Нант (Франция) — 31:26 (15:13)

12.06. Кельн. "Ланксесс-Арена". 1000 зрителей.

Барселона: Перес де Варгас, Меллер; Мортенсен (3), Р.Энтрерриос (2), Сорендо, Доленец (4/3), Янц (1), Н'Гессан (3), Алейкс Гомес (4/1), Тиагус Петрус, Мем (6), Циндрич (1), А.Паскуаль, Макуц (3), Фабрегас (3), Фраде (1).

Нант: Нильсен, Дюмулен; Даматрен-Бертран (1), Брие, Овничек (2), Ривера (6/4), Кавалканти (2), Аугустинуссен, Пешмальбек (3), Фигерас, Фелио, Минн (1), Лазаров (2), Гурбиндо (1), Балагер (4), Монар (4).

12.06. ОЛЬБОРГ (ДАНИЯ) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 35:33 (13:15).

Лига чемпионов. Кельн продолжает творить чудеса: "Ольборг" в финале! А так ли нужна звездная закупка?

13.06. Матч за места 3/4. Пари Сен-Жермен — Нант. Финал. Ольборг — Барселона.

Чтобы взять главный клубный трофей континента, нужно удивлять. Каталонский клуб, который по ходу сезона выглядел едва ли не на голову выше всех соперников, поддался общей тенденции и сыграл с "Нантом" не совсем в привычном ключе.

Тот редкий случай, когда защита выглядела состоятельнее атаки. Ось Гонсало Перес де Варгас — Тиагус Петрус едва ли не полностью выключила заднюю линию соперника.

В то же время атака периодически вязла в оборонительных построениях "Нанта", а Эмиль Нильсен был ничем не хуже испанского коллеги. Такое положение дел до поры до времени оставляло французскому клубу шансы на камбэк.

Лига чемпионов. 19-я победа "Барсы": каталонцы разбили "Нант" и теперь в шаге от идеального сезона, изображение №2

При этом подопечным Альберто Энтрерриоса почти удалось нивелировать разницу в классе. Ощущения, что сошлись команды с разных планет, не было. И это при том что Тео Монар вышел на площадку в майке без нанесенной на нее фамилии! Говорят, еще не заслужил.

Наверняка симпатии нейтральных зрителей находились на стороне "Нанта". Поводов для уважения этот коллектив дал предостаточно. Первый и самый очевидный — борьба, которую парни Энтрерриоса навязывают любому оппоненту.

Но одного желания не всегда хватает. Опыт не менее важен. Причем на всех позициях, включая тренерскую. После провального старта второго тайма на авансцену вышел Хавьер Паскуаль. Ему удалось остановить падение и вернуть ход встречи в нужное "сине-гранатовым" русло. Перед наставником стояла непростая задача придумать, как заставить подопечных добывать голы в привычном темпе. Усложняло ее отсутствие Арона Палмарссона.

Удивительно, но сыграла ставка на чередование отрезков в исполнении Луки Циндрича и Рауля Энтрерриоса. Соперник не успевал перестроиться и на определенных отрезках выпадал. Это позволило "Барсе" вернуть комфортный перевес, а позже и развить его.

Заключительную 15-минутку фаворит провел так, будто это была самая важная четверть часа в карьерах всех игроков. И это недалеко от истины, ведь в Кельне каталонцы фактически провожают целую эпоху.

Победа над "Нантом" — 19-я подряд для "блауграны" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Ход по дистанции идеален не только на домашней арене, но и в Европе. За два сезона Хавьер Паскуаль проиграл всего один матч.

Воскресный финал в любом случае станет историческим. Сенсационный "Ольборг" может впервые в биографии завоевать главный трофей. При ином исходе активируется вторая опция под грифом "такого еще не было". В нынешнем формате доселе никому не удавалось пройти всю дистанцию турнира без осечек. "Барселона" в шаге от того, чтобы сделать это.

Лига чемпионов. 19-я победа "Барсы": каталонцы разбили "Нант" и теперь в шаге от идеального сезона, изображение №3

Как бы ни развивались события, испанский гранд покинут и тренер, построивший самую мощную в мире команду, и спортивный директор, по кирпичикам собиравший сегодняшний состав.

Возможно, именно эта мотивация — не спортивная, а человеческая — и движет командой. В Кельне игроки бьются не только за кубок, но и за доброе имя Хавьера Паскуаля и Давида Барруфета. И это дорогого стоит!

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»