Суперлига. Софья Васильева: "Буду стараться равняться на кумиров — Вяхиреву и Дибирова. Но хочу, чтобы болельщики запомнили именно Васильеву"

11 июня 2021

Крайняя волгоградского "Динамо-Синары" Софья Васильева, в минувшем сезоне привлекавшаяся в основной состав команды, в интервью Андрею Шитову для "Волгоградской правды" рассказала об ощущениях от занятий с более опытными гандболистками.

— Ой, как было волнительно, все-таки все девочки старше меня, уже чего-то добились в гандболе. Но я быстро освоилась в команде, старшие девчонки подсказывают мне какие-то нюансы. Особенно мне помогает опытная Анастасия Старшова, мы с ней играем на одной позиции, я практически всегда выступала на месте крайней. Комфортнее мне, конечно, слева, так как бросковая рука у меня правая, но могу сыграть и на другом фланге атаки.

Нервничала в игре против "Ставрополья", больше действовала в обороне. Ну а лучшим матчем за основной состав считаю ответный поединок против "Уфы-Алисы". Я тогда забросила пять мячей, да и вообще все получалось и у меня, и у нашей команды. Помогла поддержка наших преданных болельщиков, раньше этого не хватало, с полными трибунами совсем другой настрой.

Надеюсь, что я попаду в окончательный состав юниорской сборной России, в августе нам предстоит участие в первенстве Европы в Черногории. Буду стараться изо всех сил и равняться на моих кумиров в гандболе – Анну Вяхиреву и Тимура Дибирова. Хотя, конечно, кумиры кумирами, но я хочу, чтобы болельщики запомнили именно Софью Васильеву, — рассказала крайняя.

Девичья сборная в Подмосковье. Алексей Гумянов: "Подарили халат и тапочки. На покой отправляют?"

Фото: пресс-служба "Динамо-Синары".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»