Олимпиада. Сергей Шишкарев: "Задача женской сборной России — попасть на пьедестал. А вот какое место — скажу после турнира в Нидерландах"

8 июня 2021

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в эфире Матч ТВ прокомментировал выбор состава женской национальной команды для подготовки к Олимпийским играм в Токио, рассказал о здоровье АнныВяхиревой и об отмене сборов в Южной Корее.

Первый тренировочный сбор команда России проведет в Сочи 14-26 июня.

— Мы меняем принцип подготовки к Олимпиаде. В прошлый раз количество гандболисток, приглашавшихся на сбор, было больше, но так как программа подготовки достаточно емкая, она не предполагает слишком много экспериментов и тренировочных игр. Решили остановиться на очевидных претендентах на попадание в заявку.

Теперь что касается состояния Анны Вяхиревой. Она — ключевой игрок. Анна ответственно заявляет, что к 14 июня, к началу сбора в Сочи будет абсолютно здорова и будет готова работать в общей группе.

Мы хотели провести сбор в Южной Корее, но пока не знаю, по каким административным причинам он не состоялся. Финальный состав сборной будет объявлен по итогам турнира в Нидерландах. На этих соревнованиях ожидаются сильные соперники, на которых можно будет потренироваться.

Мы одни из главных фаворитов предстоящих Игр. Безусловно, очень умная схема была у сборной Норвегии — не имея возможности тренироваться ввиду ковидных ограничений, они собрали сборную под крышей клуба. Франция также остается фаворитом. Наша задача — это пьедестал. А вот какое место — скажу после турнира в Нидерландах, — рассказал Сергей Шишкарев в эфире программы "Все на Матч!".

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»