Анна Сень: "Майю Петрову закрыли в магазине во Франции. Я кричу ей: "Майя, не переживай, мы выбьем дверь!"

12 декабря 2018

Российская олимпийская чемпионка рассказала, как команда спасала Майю Петрову во время волнений во Франции, совпавших с проведением чемпионата Европы-2018.

— Когда были выходные, удавалось развеяться, погулять в Нанте или Нанси?

— В Нанси мы жили в центре города, и было классно, мы могли выйти на улицу, прогуляться. В Нанте мы живем очень далеко от центральной части города. Один раз нас вывезли, и мы попали в передрягу: экстренно начали закрывать торговый центр, в котором мы были.

— Это было в субботу, когда в Нанте проходили акции протеста?

— Нет, это было в пятницу, но уже в тот день начались какие-то волнения. Мы испугались, начали искать девчонок, чтобы собраться всем вместе. Майю Петрову с нашим тренером вратарей закрыли в магазине, но потом выпустили. Я кричу ей: "Майя, не переживай, мы выбьем дверь!" Смеялись, конечно. А магазинчик был с товарами для ароматерапии. Майя отвечает: "Да ладно, мы останемся здесь". Но в итоге их быстро выпустили, а нас увезли из этого торгового центра.

— А в субботу вы уже не выходили на улицу?

— Нет, нас предупредили заранее, чтобы мы никуда не выходили в день демонстраций.

— Не страшно в такой обстановке играть? В Париже власти вообще бронетехнику выводили на улицы.

— Конечно, родственники, друзья из России звонят нам, беспокоятся, как мы тут во Франции. Но нас эти акции протеста никак не касаются. Мы ездим на матчи на отдельном автобусе в сопровождении полиции. Слава богу, никаких проблем. Мы не должны обращать внимание на это, эти волнения не касаются спорта. Жаль, что это немного повлияло на график чемпионата Европы, нам перенесли один матч. Но это не помешало нам победить, — сказала Сень в беседе с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым.

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»