Кубок Дании. Голкипер "Хернинга-Икаста" Забине Энглерт пропустит матч за бронзу после броска в голову от полусредней "Оденсе" Лоис Аббинг

6 июня 2021

В полуфинальном матче женского Кубка Дании "Оденсе" и "Хернинг-Икаст" не выявили победителя в основное время.

Дания. "Оденсе" и "Нюкебинг" оформили путевки в финал национального Кубка, одолев в сумасшедших поединках "Хернинг-Икаст" и "Копенгаген"

Под занавес первой половины овертайма полусредняя "оранжевых" Лоис Аббинг после прорезки с шести метров бросила мяч и угодила точно в голову голкиперу соперниц Забине Энглерт. 39-летняя стражница ворот после первого шока согласилась продолжить игру, но буквально через десять секунд попросила остановить время и со слезами на глазах отправилась на скамейку запасных. Команда Энглерт уступила в овертайме — 28:30.

Видео эпизода доступно по ссылке.

— Мяч шел прямо в меня. От этого броска мне было никуда не деться. Это чертовски раздражает. Ведь она была полностью свободна, ее не толкали или что-то в таком духе. Не думаю, что буду играть в воскресенье, — приводит слова Энглерт TV 2 Sport.

Шведская федерация вводит наказания за любые попадания мячом в голову вратарей. Несколько голкиперов прервали сезон из-за сотрясений мозга

Фото: sport.tv2.dk.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»