Чемпионат России. Победоносная "берлога". Летопись чеховских титулов добралась до рубежа 20-летия

5 июня 2021

Ритуал расчета на "первый-второй" в иерархии мужской Суперлиги оказался настолько незамысловат, что смахивал на пустую формальность. ЦСКА, раненый дома, был безжалостно добит в Чехове.

Чемпионат России. Победоносная "берлога". Летопись чеховских титулов добралась до рубежа 20-летия, изображение №1

Мужчины. Суперлига Париматч. Финал. Второй матч

Чеховские Медведи — ЦСКА (Москва) — 32:21 (15:11)

5.06. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский" имени В.С. Максимова. 1500 зрителей.

Судьи: Анташев, Мусатов.

Чеховские Медведи: Павленко (13/31=41%), Грушко (0/3=0%), Стельмах (н.в.) Д.Киселев (5/8), К.Котов (1/3), Андреев (1/1), Синицын, А.Котов (4/7), Остащенко (2/4), Корнев (2/2), Фурцев (2/2), Ларин (0/2), Масленников (н.в.), Ермаков (4/5), Кулак (4/8), Косоротов (7/8).

ЦСКА: Киреев (8/29=27%), Кузнецов (4/14=28%); Николаенков, Фокин (2/5), Виноградов (3/8), Рябов, Чернецов, Атьман, Белевцов, Яанимаа (0/3), Жуков, Воробьев (4/4), Сорока (2/4), Ильченко (5/7), Астрашапкин (3/8), Климовец (2/5).

Первый матч (31.05, Москва) — 29:24.

Чемпионат России. "Медведи" в Москве на улице Лавочкина: ударный тайм по цене золота?

Итог серии — 2:0.

"Медведи" убедительно завершили сезон, сдобрив финиш красивым прощанием с полусредними сборной России Сергеем Марком Косоротовым и Дмитрием Киселевым. Именно эти парни символично внесли самый весомый голевой вклад в победный результат, который чемпионы по ходу домашнего матча с методичной неотвратимостью взрастили до разгрома.

Для победителей "плюс 16" по итогам двух матчей — повод для ничем не омраченного торжества. Уступившего так много претендента два безропотных поражения должны озадачить самокритичными вопросами. Проиграть титул Чехову в России — давно не позор. Но делать это настолько покорно, даже при всех привходящих "трудностях бытия", вообще-то неприлично…

Чемпионат России. Победоносная "берлога". Летопись чеховских титулов добралась до рубежа 20-летия, изображение №2

Для обеспечения полного перевеса над гостями Владимиру Максимову и Виталию Иванову не понадобилось никаких эксклюзивных тактических заготовок. В построении чеховской игры все было привычно и знакомо. А решившие исход поединка ходы были во многом уверенным повторением истории давешнего московского успеха.

Неприятности ЦСКА вновь начались с отказа "медведей" ближе к перерыву от защитного построения 5-1 и их перехода на классику 6-0. Вполне рутинное рабочее решение соперников отчего-то вновь повергло армейцев в смятение. После двадцати минут бойкой голевой перестрелки на равных они со счетом 1:6 провалили десяток минут перед антрактом.

Причем впечатления неодолимой мощи игра хозяев не производила. Оставалось полчаса — времени вполне достаточно для того, чтобы хотя бы попытаться перенести разрешение спора на гипотетический третий матч. Однако и тогда штаб Велимира Петковича не предъявил ни одного мало-мальски весомого аргумента в пользу такого сюжета.

Эпизодические перестроения на атаки всемером с двумя линейными были настолько невнятны и бесплодны, что в них было в упор не рассмотреть хотя бы скрупулезную домашнюю отработку. Ничего иного, похоже, и вовсе не предполагалось, ибо методично возраставшему отрыву соперников Петкович внимал с молчаливой обреченностью, а о возможности взять тайм-аут вспомнил лишь на 48-й минуте при "минус 7". Впрочем, и после этой "минуты для проформы" отставание гостей от соперников, отнюдь не кровожадных в предвкушении триумфа, только росло. При катастрофическом снижении качества нападения главной бедой проигравших стала беспомощность защитников и вратарей…

Чемпионат России. Победоносная "берлога". Летопись чеховских титулов добралась до рубежа 20-летия, изображение №3

Сразу и не вспомнить, когда прежде золото давалось "Чеховским Медведям" с таким неоспоримым превосходством над клубом-конкурентом.

20-кратным — наши поздравления!

5.06. За места 3/4. ВИКТОР (СТАВРОПОЛЬ) — СГАУ-Саратов — 25:24 (11:12). Итог серии — 2-0.

5.06. За места 5/6. ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ — Динамо (Астрахань) — 25:22 (10:14) (первый матч — 35:32).

5.06. За места 7/8. НЕВА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) — СКИФ (Краснодар) — 29:31 (13:16) (первый матч — 24:18).

Фото: пресс-службы ФГР и ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»