Олимпиада. Японские компании, спонсирующие проведение Игр в Токио, призвали организаторов отложить соревнования на несколько месяцев

4 июня 2021

Японские компании, спонсирующие Олимпиаду в Токио, выступили за перенос соревнований, в том числе гандбольных турниров, на несколько месяцев, чтобы больше людей смогли посетить спортивные мероприятия. Изначально Игры должны были пройти летом прошлого года, но из-за пандемии сроки проведения сдвинулись на 23 июля — 8 августа 2021 года.

Представители деловых кругов Японии расходятся во мнениях о том, стоит ли проводить Олимпиаду в этом году, поскольку заболеваемость коронавирусом в стране остается высокой, а вакцинация продвигается медленно. На данный момент одну дозу вакцины получили лишь 14 млн японцев, что составляет 11% населения страны.

Среди главных противников мероприятия — основатель SoftBank Group Масаеси Сон и главный исполнительный директор интернет-компании Rakuten Хироси Микитани, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Спонсоры Олимпийских игр оказались в неловкой ситуации, учитывая, что более 80% японцев выступают за перенос или отмену мероприятия. В общей сложности 47 японских компаний потратили на Олимпиаду уже более 3 млрд долларов.

Олимпийский комитет Японии в апреле сообщил спонсорам, что решение о том, стоит ли допускать посетителей на соревнования, будет принято в последний момент, возможно, 24 июня. При этом многие из спонсоров выстраивали свои маркетинговые кампании вокруг розыгрышей бесплатных билетов или рекламных акций, которые планировали проводить непосредственно на олимпийских площадках. Они полагают, что отсрочка мероприятия и допуск на него зрителей позволили бы им компенсировать часть расходов.

Ранее сообщалось, что МОК намерен провести Олимпиаду в Токио, даже если в Японии сохранится режим чрезвычайного положения.

Фото: EPA

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»