ЧМ-2021. Представлены подробности женских отборочных турниров в зоне Центральной и Южной Америки. Путевки в Испанию получат три сборные

1 июня 2021

Гандбольная конфедерация Южной и Центральной Америки (SCAHC) представила формат квалификации женского чемпионата мира-2021 для сборных, входящих в этот регион.

Путевки в финальную стадию, которая пройдет с 1 по 19 декабря в пяти испанских городах, завоюют три представителя Южной и Центральной Америки. Их обладатели будут выявлены в ходе двухэтапного отбора.

Первый этап с участием сборных Центральной Америки запланирован на 26-31 июля в Манагуа, где сыграют шесть команд: Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Панама. Победитель этой региональной квалификации пробьется во второй раунд квалификации, где присоединится к еще 13 сборным — Аргентины, Белиза, Боливии, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Французской Гвианы, Гайаны, Парагвая, Перу, Уругвая и Венесуэлы. Матчи этой стадии состоятся 4-10 октября в Сантьяго.

Три лучшие команды по итогам турнира в столице Чили отправятся на ЧМ-2021 в Испанию, который впервые в истории пройдет с участием 32 сборных, сообщает сайт ИГФ.

В связи с пандемией и ограничениями в расписании квалификации возможны изменения. В частности, участие в первом этапе квалификации пока подтвердили лишь сборные Никарагуа, Сальвадора, Коста-Рики и Панамы. На случай форс-мажора SCAHC предусмотрела вариант переноса второго этапа квалификации из Сантьяго в города Аргентины.

Логотип: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»