Беларусь. Дмитрий Никуленков: "Цель СКА на следующий сезон — выигрывать как можно больше матчей, выигрывать чемпионат и Кубок. И это не просто слова"

31 мая 2021

Тренер минского СКА Дмитрий Никуленков в эфире "Беларусь 5" рассказал о выступлении подопечных в финале Кубка Беларуси, проигранном "Бресту" (33:34).

Кубок Беларуси. Возвращение интриги: "Брест" — с трофеем, СКА — с надеждой на светлеющее будущее

—  Для победы нам не хватило опыта. Хочу сказать, что проделана огромная работа с молодыми ребятами, которых год назад еще никто не знал. Если с таким настроением и с опытом этого года парни войдут в следующий сезон, думаю, будет много интересных игр как для нас, так и для Бреста. В чемпионате всегда должна быть закрутка. Горжусь каждым нашим игроком. Наша молодежь наконец-то сделала то, о чем мы просили целый год. Было очень приятно наблюдать, как команда играла на площадке. Это вдохновляет.

Мы понимали, что в "Бресте" собрано много возрастных игроков. Хотели их чуть-чуть перебегать. Знали, что у мешковцев была тяжелая игра с "Гомелем". У нас были надежды на положительный результат финала, и, что самое главное, наши ребята поверили в это. Это то, к чему мы стремились. На протяжении года было много неудач. Ребятам пришлось пройти через много тяжелых тренировок. Снимаю шляпу за эту борьбу, которую они подарили нам всем.

— Какая цель на следующий сезон?

— Выигрывать как можно больше матчей, выигрывать чемпионат и Кубок страны. Кто-то скажет, что это просто слова. Для кого-то это так и есть. Но только для того, кто не знает, какой большой объем работы провели в клубе с молодыми игроками. Хочу сказать огромное спасибо молодым тренерам, которые привели в команду этих ребят. На протяжении всего года у нас были тяжелые тренировки, и парни их выдержали. Ребята показали свое лицо, раскрылись для многих, — приводит слова Никуленкова группа "Гандбол. Моцарт смелый".

Фото: пресс-служба ЦСКА.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»