Еще два делегата и лектора из команды Гальего и Уэлина подали в отставку из ИГФ: "Мустафа установил диктаторский режим"

30 мая 2021

Продолжает разгораться конфликт между судейским комитетом Международной гандбольной федерации и президентом ИГФ Хассаном Мустафой.

Конфликт Хассана Мустафы и Рамона Гальего обретает признаки "мыльной оперы" — бывший глава судейского комитета ответил на заявление ИГФ

Многолетний лектор и делегат ИГФ Тоно Уэлин подал в отставку, поддержав Рамона Гальего, который ушел из-за разногласий с Хассаном Мустафой

В распоряжении шведского портала handbollskanalen.se появились обращения Хавьера Моуре Фернандеса и Франсуа Гарсии, подавших заявления об отставке вслед за Рамоном Гальего и Тоно Уэлином.

— После 21 года пребывания на посту президента ИГФ Мустафа установил диктаторский режим, основанный на страхе и наказании за разнообразие мнений. Это хорошо известно множеству людей внутри и снаружи ИГФ. Каждое движение должно быть одобрено президентом. Он считает, что любое предложение работать по-другому — это доказательство непослушания. Если он с чем-то не согласен, его манерам недостает минимальной вежливости, и вовлеченные лица, скорее всего, получат возмездие.

Не могу говорить за других, но точно могу сказать, что у большинства членов ИГФ отрицательное отношение к Мустафе. Все знают и терпят его методы, и они принимают их, поскольку боятся потерять должность или получить наказание. Это определенно не лучшая рабочая атмосфера, — рассказал Фернандес.

— Я действительно считаю, что в политике и спорте руководители не должны находиться у власти более восьми лет. Этого периода достаточно для разработки проекта. Если срок затянется — есть серьезный риск ненужного отклонения мощности проекта. Гандболу нужен новый лидер с достаточным управленческим опытом, чтобы модернизировать структуру ИГФ. Новые лица, новые методы, новые идеи, — добавил Гарсия.

Фото: ihf.info.

Теги: игф | оффтоп
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»