ЧЕ-2018. Евгений Трефилов о выходе в полуфинал: "Кто дольше продержится на максимуме физической формы, тот и победит"

11 декабря 2018

Главный тренер сборной России на послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Напомним, игра с командой Дании завершилась уверенной победой россиянок со счетом 32:21. Такой результат позволил подопечным Евгения Трефилова досрочно выйти в полуфинал Евро-2018.

— Прекрасно понимали, что это решающий матч за попадание в четверку. Девочки молодцы, смогли победить, но впереди еще много игр. За четвертое место медали никто не дает, за них еще надо побороться. Все только начинается.

— Кого бы вы хотели видеть в полуфинале из этой группы: шведок или француженок?

— Если честно, хотел бы, чтобы турнир сегодня закончился. Чтобы уверенно победили и поехали домой с медалями. Это чемпионат Европы, здесь нет слабых команд. Кто дольше продержится на максимуме физической формы, тот и победит. Я очень боялся сборной Дании, потому что это сильная молодая команда. Могу сказать, что когда начинал тренировать, я учился в сборной Дании. Я приезжал туда и брал уроки у великих тренеров Яна Пютлика и Ульрика Вильбека. Поэтому такой команде не стыдно и проиграть. Выиграть у нее тоже не стыдно.

— Вы впервые за десять лет вышли в полуфинал чемпионата Европы…

— Это очень сложный турнир. Тем более через раз он проводится вскоре после Олимпиады. В 2008-м у нас половина сборной закончила карьеры, после Рио — то же самое. Многие решили рожать, кто-то сделал паузу, но теперь хоть немного олимпийцев остались. Чемпионат Европы очень сложно выиграть, мне пока не удается. Но я мысли об этом гоню подальше, и вы гоните пока, — поделился Евгений Трефилов.

ЧЕ-2018. Россия — Дания. Послесловие. Вполне парижские мотивы


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»