Беларусь. Ирина Дронова: "С гандболом прощаться я точно не собираюсь. Серьезно задумываюсь о тренерской работе"

27 мая 2021

В последнем домашнем матче “Гомеля” в сезоне Ирина Дронова попрощалась с клубом, болельщиками и гандболом в качестве игрока. А после матча дала обстоятельное интервью журналисту newsgomel.by Игорю Степанцову, в котором, в частности, рассказала о самом ярком моменте в игровой карьере и планах на будущее.

Самый яркий момент в карьере, безусловно, поездка со сборной на чемпионат Европы в Македонию. Мы всей командой ходили как в космосе. Это было каким-то чудом. Еще вчера ты смотришь игру топовых игроков по ТВ, а уже сегодня ты видишь их вживую. Вторым ярким моментом в карьере было первое чемпионство “Гомеля”. До этого мой родной клуб, который мне очень дорог, никогда не занимал первое место в чемпионате. Когда к нам пришел Томаж, он сказал: “Вы будете пить только три раза в год: когда мы выиграем чемпионство, Кубок и Балтийскую лигу”. Мы в этот год забрали все. До этого мы занимали вторые-третьи позиции. Я настолько радовалась приходу Томажа в команду. Это человек, в которого верила вся команда.

С гандболом прощаться я точно не собираюсь. Это моя жизнь, и она мне нравится. Серьезно задумываюсь о тренерской работе. Если мне не предложат остаться в клубе, буду набирать детей в ГОЦОРе по игровым видам спорта. Я люблю детей, мне нравится гандбол. Мне кажется, что у меня получится, — отметила Ирина Дронова.

Фото: Анна Пащенко

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»