Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!

22 мая 2021

Накануне "матча века" в женском чемпионате России попробовали узнать кадровые новости "Ростов-Дона" и ЦСКА и антуражные сюрпризы, которые готовят для болельщиков организаторы.

Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!, изображение №1

Женщины. Суперлига Париматч. Финал. Повторный матч

Ростов-Дон — ЦСКА (Москва)

23.05. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. Начало в 15.00.

Судьи — Антон Анташев, Денис Мусатов.

Делегаты ФГР — Стелла Вартанян, Владимир Кияшко.

Прямые трансляции — "Матч! Страна", tv.rushandball.ru.

Первый матч (16.05, Москва) — 23:30.

Чемпионат России. Трудная весна "Ростов-Дона". В шаге от титула он слабее ЦСКА и близок к провалу

Один из корреспондентов БЦ летел на ответный матч финала чемпионата России в Ростов-на-Дону вместе с ЦСКА. От прямых ответов на вопросы о предстоящей игре тренеры и гандболистки вежливо уклонялись. Отметим, в выездном составе оказалась македонская легионерка Сара Ристовска, которая получила повреждение колена в первом матче и была трогательно унесена с площадки Катрин Хайндаль. Однако ничего конкретного о состоянии здоровья правой крайней выяснить не удалось. Сама Сара, очаровательно улыбнувшись, от комментариев тоже воздержалась.

Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!, изображение №2

"Ростов-Дон" также закрылся от прессы за семью печатями и напряженно готовится к поединку. Конечно, всех волнует вопрос, смогут ли выйти на площадку блистательные Анны — Вяхирева и Лагерквист. Слухи ходят разные, и точную информацию, видимо, мы узнаем только в день матча. По информации БЦ, Лагерквист в воскресенье сыграть не сможет. Впрочем, армейские тренеры сказали, что они готовили команду к участию в поединке и Вяхиревой, и Лагерквист.

А вот Мария Романова, руководитель отдела развития "Ростов-Дона", на просьбу поделиться секретами антуража воскресной битвы откликнулась с удовольствием.

— Мы знаем, что все билеты на матч распроданы…

— Да, уже за четыре дня до матча их не осталось в продаже. И это было ожидаемо, поскольку игра вызывает огромный интерес у наших болельщиков.

Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!, изображение №3

— То есть вам даже не пришлось предпринимать особых усилий?

— Нет, конечно, со своей стороны мы поработали. Хорошая реклама по городу, афиши, специальный яркий ролик для футбольных фанатов... Он был показан во время домашнего матча "Ростова", и в нем снялся наш новый ведущий. Но ажиотаж такой большой, что билеты были бы раскуплены и без нашего участия. Они разошлись примерно за полторы недели.

— О новом ведущем давайте поподробнее...

— У нас впервые будет два ведущих. В пару к Максиму Захарову, отработавшему с нами весь сезон, пригласили из Санкт-Петербурга Александра Загорского. Он считается лучшим ринг-анонсером России. Александр напоминает своей манерой Майкла Баффера. Он очень эмоционален, периодически добавляет в голос агрессию. А мы именно такого эффекта и хотим добиться. Будет настоящий бой, но гандбольный.

Максим Захаров
Максим Захаров

— Чем удивите болельщиков на арене?

— Мы полностью переделали наше предматчевое шоу представления команд. Там будут разнообразные интересные штучки, нюансы. Мы обыграем и выход самого ведущего, поскольку он специально приглашенный гость и должен стать точкой внимания наших болельщиков. Также построим команды не стандартно, в линию, а, как принято в боксерских поединках, face to face, когда игроки команд смотрят друг на друга, чтобы сразу возникли эмоции и накал. Готовим и очень интересную церемонию закрытия. Загорский выедет на мотоцикле, сделав круг по арене.

Ну, и конечно, не обойдемся без нашего традиционного свето-шумового представления. В специально отведенной и подсвеченной зоне будет работать приглашенный диджей. Световые пушки, размещенные по периметру зала, словно нарисуют ринг на игровой площадке. Лучи будут напоминать канаты.

— Вы будто бы готовите нас к боксерскому поединку в формате 7 на 7 или даже к боям без правил…

— Нет, конечно же, будет гандбольный поединок. Но захотелось такого своеобразного микса, чего никто раньше не делал. Смешать два вида спорта в шоу. Мы как гандбольный клуб открыты ко всему новому. У нас много разнообразных идей, и мы способны их реализовать. Хотим, чтобы болельщики увидели, насколько на гандболе бывает красиво, интересно и захватывающе. У нас динамичная игра и яркие гандболистки, хочется, чтобы и шоу соответствовало.

— В телевизионной трансляции студия предусмотрена?

— Игру покажет “Матч! Страна”. Трансляция начнется за 35 минут до стартового свистка, в 14.25. Перед матчем и после него будет работать студия с Софьей Тартаковой и Майей Петровой. Кстати, Загорский проедет мимо студии, и зрители смогут увидеть это в эфире.

— Мария, а вы вообще припомните, чтобы в последние годы был такой интерес к матчу российского чемпионата? Чувствуется, что это какая-то особенная игра?

— Безусловно, все ростовчане это чувствуют. Даже те, кто раньше не знал о гандбольной команде, теперь узнали. К нам постоянно обращаются с просьбами помочь попасть на игру, даже несмотря на то что свободных мест уже давно нет. К сожалению, наша арена не может вместить всех желающих.

Не в последнюю очередь такой ажиотаж связан со сложной и неудачной для наших девушек первой финальной игрой в гостях. Впервые за долгое время в России появилась команда, способная навязать равную конкуренцию “Ростов-Дону”. ЦСКА также привлекает к себе большой интерес со стороны болельщиков. Две сильные команды в финале, что может быть лучше?!

Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!, изображение №5

— То есть проигрыш вашей команды в Москве подогрел интерес к предстоящей встрече?

— Я бы сказала, что не только поражение в Москве, а еще неудача в четвертьфинале Лиги чемпионов. В тех двух встречах с норвежским "Вайперсом" эмоции болельщиков были запредельными. Воздух как будто стал жидким — привела бы такое сравнение. Никогда в жизни не видела подобной атмосферы. К сожалению, мы не смогли выйти в “финал четырех”, но интерес к команде с того времени только вырос. Возможно, наш болельщик даже заскучал от череды побед, а теперь появилась интрига.

— Московская игра транслировалась для ростовских болельщиков в Зеленом театре. Какая там была атмосфера?

— Мы на регулярной основе устраиваем просмотры матчей в этом месте. Зеленый театр — это амфитеатр на открытом воздухе в Парке Революции. Там большой экран, мы смотрим гандбол под открытым небом и проводим разнообразные активности, розыгрыши, работает диджей.

Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!, изображение №6

В прошлое воскресенье было действительно много людей. Многие пришли в клубной атрибутике, некоторые принесли барабаны. Потрясающая атмосфера. Все безумно радовались голам нашей команды и расстраивались, когда что-то шло не так. Большое спасибо нашим потрясающим болельщикам, мы их очень любим.

— Какими-то новыми активностями удивите зрителей?

— В целом все будет по стандартной программе. Единственное, у нас появится новая фотозона с кубком, который вручат победителю чемпионата страны. Это будет красивая и яркая цифровая площадка с экранами.

Неясная ситуация с Вяхиревой, Лагерквист, Ристовской. Но понятный антураж: аншлаг и боксерский поединок!, изображение №7

— Какие именно розыгрыши проводите среди болельщиков?

— Мы показываем какой-нибудь отрывок из матча, нажимаем на паузу, и зрителям необходимо угадать, что же было дальше. Гол, штанга или, может быть, что-то иное. Отгадавший получает приз от наших партнеров. Призы разнообразные: фартуки, зонтики, флешки, зарядные аккумуляторы для мобильных телефонов, термокружки, кепки и футболки.

ОПРОС: Женская Суперлига. "Ростов-Дон" — ЦСКА. Удастся ли ростовчанкам отыграть 7 мячей отставания в ответном финальном матче?

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»