Чемпионат России. Бронзовый финал. К "Ладе" не стало вопросов. У "Астраханочки" не осталось сил

22 мая 2021

Бронза Суперлиги и вполне вероятные еврокубковые преференции в придачу достались тольяттинской "Ладе". Астраханский дефицит в пять голов тольяттинки отыграли дома без труда.

Женщины. Суперлига Париматч. За места 3/4. Повторный матч

ЛАДА (ТОЛЬЯТТИ) — Астраханочка — 32:17 (17:11)

22.05. Тольятти. Спорткомплекс "Олимп". 900 зрителей.

Судьи: Агакиши, Гайно.

Лада: Лагина (15/31=48%; 2/2), Деревень (2/3=66%); Фомина (6/9), Какмоля, Шамановская (2/2), В.Никитина (4/7), Я.Жилинскайте, Решетникова (2/3), Голубева, Щербак (3/4), Блохина (1/2), Ганичева, Кирдяшева (10/14), Барынина, Новоселова, Аришина (2/3).

Астраханочка: Трусова (3/18=16%), Аношкина (2/7=28%), Рябцева (2/12=16%); Фанина, Самохина (1/2), Шапошникова (н.в.), Зеленкова (3/11), Стельмах, Левченко (1/2), Дебелич (3/5), Ежикова (5/8), И.Никитина (1/4), Корнеева (2/7), К.Тарасова (1/3).

Первый матч (15.05, Астрахань) — 29:34.

Чемпионат России. Бронзовый финал. К медалям ближе "Астраханочка"

Чемпионат России. Бронзовый финал. К "Ладе" не стало вопросов. У "Астраханочки" не осталось сил, изображение №1

Аттракцион "американские горки", на которых большую часть сезона испытывала судьбу и закаляла выдержку команда из Астрахани, завершился печальной аварией. Черногорский рулевой Влатко Джонович, интересно работавший на Волге две соревновательные кампании, простился с командой в самом неудачном для нее матче сезона — таких сокрушительных проигрышей и бедных на голы игр у "Астраханочки" нынче еще не случалось.

А это значит, что комплект бронзовых медалей ушел к тем, кто, без сомнения, был больше его достоин. "Лада" тоже приучила поклонников к периодическим колебаниям качества игры. Но, к счастью для ее почитателей и тренера Алексея Алексеева, на домашний поединок малого финала пришелся очередной взлет тольяттинской синусоиды.

Дома "Лада" ничем не напоминала себя же недельной давности. Те тревожные астраханские "минус пять" были безвозвратно отыграны ею уже на 24-й минуте — 14:9. Это был знаковый гол броском от ворот до ворот голкипера Анастасии Лагиной.

А на перерыв хозяйки унесли и вовсе победный дня них по сумме матчей перевес 17:11. И снова удача была с фортунным подтекстом: по окончании времени тайма свободный бросок сквозь "стенку" удался Валерии Кирдяшевой.

Чемпионат России. Бронзовый финал. К "Ладе" не стало вопросов. У "Астраханочки" не осталось сил, изображение №2

Героини двух предыдущих абзацев и есть исполнительницы главных в матче победных ролей. Лагина простилась с "Ладой" (по слухам, на мази ее переход в "Ростов-Дон") не только стабильно надежной охраной доверенного ей рубежа, но и парой баллов в снайперский табель.

А юная разыгрывающая после уверенно проведенного первого тайма и вовсе феерично стартовала во втором. Кирдяшева забросила там трижды подряд, довела отрыв до десятка мячей — 21:11 (теперь уже у астраханок стало "минус пять" по сумме встреч) и этим окончательно деморализовала соперниц, обессиливших к тому времени в противостоянии не только напору "Лады", но и, пожалуй, запредельной придирчивости арбитров.

Важно и справедливо назвать еще одну особо важную в добыче тольяттинской бронзы персону. В распоряжение Алексеева вернулась не игравшая в Астрахани Яна Жилинскайте. И с ее появлением разительно преобразилась защита "ладушек" в центральной зоне.

Сразу же оказались на виду все издержки в организации игры у растерзанной травмами астраханской задней линии. Тем более что довольно скоро (уже на 23-й минуте) Джонович стал вынужденно беречь в резерве от дисквалификации заполучившую пару "двушников" Карину Ежикову.

Сочувствовать соперницам, с головой накрытым невзгодами, хозяйкам было, конечно же, недосуг. Они на всех парах и на радость родной публике домчали до вожделенных наград. У "Лады" будет хорошая память о сезоне, оказавшемся таким непростым для всех…

Чемпионат России. Бронзовый финал. К "Ладе" не стало вопросов. У "Астраханочки" не осталось сил, изображение №3

ОПРОС: Женская Суперлига. "Ростов-Дон" — ЦСКА. Удастся ли ростовчанкам отыграть 7 мячей отставания в ответном финальном матче?

Фото: пресс-служба ГК "Лада".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»