Беларусь. Победитель Лиги чемпионов в составе "Монпелье", а ныне полусредний "Экса" Батист Бонфон подписал контракт с "Брестом"

22 мая 2021

"Мешков Брест" заключил контракт с французским гандболистом. Соглашение рассчитано на два года, информирует официальный сайт клуба.

Батист Бонфон начал заниматься гандболом в родном Лионе. Его первым клубом стал "Вийербан", которым в то время руководил отец юного игрока. Однако уже в 17 лет Батист перебрался в структуру "Монпелье". В 18 дебютировал за основную команду, в том числе в Лиге чемпионов. На позиции левого полусреднего Бонфон конкурировал с Николой Карабатичем. К сожалению, в молодом возрасте лионец получил травму колена, из-за чего пропустил год. Однако в 2014-м вернулся и с тех пор регулярно играл в основе "Монпелье". В коллекции француза золото национального чемпионата, три Кубка страны, три Кубка лиги, финал Кубка ЕГФ и самое значимое достижение — победа в Лиге чемпионов в 2018 году. В том розыгрыше Батист забросил 21 мяч, в том числе четыре — в гостевом поединке с "Барселоной" в первом раунде плей-офф. А в сезоне-2018/19 на групповом этапе ЛЧ он пять раз поразил ворота БГК.

В 2019-м Бонфон перешел в "Экс", где сейчас проводит второй год, выступая на одной позиции с Вильямом Аккамбре, ранее игравшим за мешковцев. На счету будущего новичка брестчан 34 гола в 16 матчах чемпионата Франции.

ФОТО: пресс-служба "Мешков Брест"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»