ЧЕ-2026. Ольга Бугаенко: “В прошлой заявке указывали Астрахань и Ростов-на-Дону. Но в ростовском случае проблемой стала неопределенность с ареной”

18 мая 2021

Директор по развитию Федерации гандбола России Ольга Бугаенко в интервью корреспонденту “Быстрого центра” Денису Козлову поделилась подробностями российской заявки на проведение женского чемпионата Европы-2026. 

ЧЕ-2026. Приглашение в Россию. "Концепция совершенно новая. Но опыт предыдущей заявки помог"

— Всего лишь два города и четыре арены. Не мало ли для турнира из 24 команд?

— Мощности дворцов и вся необходимая инфраструктура позволяют провести чемпионат в двух городах. Тем более что Москва и Санкт-Петербург обладают и нужным числом отелей, и транспортным обеспечением. Регламент чемпионата подразумевает два сценария размещения групп.

В первом варианте, который мы в итоге и взяли, задействованы три арены, на которых проходят матчи предварительного раунда. На каждой из них сыграют по два квартета.

Вторая рекомендация — шесть арен, по одной для каждой группы. В первом случае на одной арене игры будут проводиться каждый день, во втором — через день.

— Почему не рассматривали южные города, где есть традиции и гандбол популярен?

— В прошлой заявке мы указывали Астрахань и Ростов-на-Дону. Но в ростовском случае проблемой стала неопределенность с игровой ареной. Мы получили тогда не очень позитивные комментарии от Европейской федерации гандбола. В них указывалось, что конкретных сроков строительства дворца нет, как и плана постройки. А людям, принимающим итоговое решение, нужны точные данные: проектная документация, четкие характеристики объекта. Заявляя Ростов, было сложно соблюсти эти требования.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»