Суперлига. Алексей Алексеев о поражении от “Астраханочки”: “Очень большие претензии к игре в защите. 34 мяча — это никуда не годится”

16 мая 2021

Главные тренеры и игроки “Лады” и “Астраханочки” прокомментировали итоги первого матча за бронзовые медали, в котором астраханская команда была сильнее (34:29), сообщает пресс-служба “Астраханочки”. 

Чемпионат России. Бронзовый финал. К медалям ближе "Астраханочка"

Алексей Алексеев, главный тренер "Лады":

Положительного мнения при таком результате у меня быть не может. Безобразно провели концовку игры. Опять провалились в центральной зоне. Очень большие претензии к игре в защите. 34 пропущенных мяча это никуда не годится. Команда играла плохо. Мы вели три мяча, а потом пропустили подряд сразу пять. Команда, которая на что-то претендует, так действовать не имеет права. Мы не реализовали чистые голевые моменты. И я не скажу, что это была усталость. Все игроки менялись по ходу игры. Это просто неуверенность в своих силах. А значит, есть недостаток мастерства. Если команда ведет, это не значит, что она классная команда. Когда нет стабильности,  можно повести, а можно и проиграть. Это не класс, это везение. Мы, получается, играем, когда везет. Скажем так, нам не повезло. Будем надеяться, что повезет в Тольятти.

Виктория Шамановская, гандболистка “Лады":

— Хочу поздравить "Астраханочку" с этой победой. Она ее заслужила. Мы сыграли плохо. Сделаем выводы. Думаю, что в Тольятти будет совершенно другая игра. Мы будем бороться до конца и сделаем все возможное, чтобы завоевать медали.

Влатко Джонович, главный тренер "Астраханочки":

Если вы смотрели матч, то, я думаю, вы видели мои эмоции. Это был заключительный матч в этом сезоне перед нашими болельщиками. Хочу похвалить команду. Мы хорошо подготовились и победили очень сильного соперника. Хотя понимаю, что ничего еще не решено и нас ждет тяжелая ответная игра. В матчах против "Кубани", "Звезды" и ЦСКА "Лада" играла очень быстро и забросила очень много "легких" мячей. Поэтому мы тоже играли быстро. Возможно, для соперника это стало сюрпризом. Сейчас в раздевалке сказал команде, что мы пока еще ничего не сделали. Если все 60 минут матча в Тольятти мы проведем как команда, то все получится. А если будем действовать, как в первые минуты второго тайма, то ничего хорошего для нас не будет. Я очень надеюсь, что в Тольятти мы будем "один за всех и все за одного". 5 мячей, с одной стороны, это хорошее преимущество. Но, с другой стороны, это опасная разница. Мы не должны держать ее в уме. Новый матч начнется со счета 0:0. Я надеюсь, что мы сумеем подготовиться и каждый игрок будет думать так же. Если не будет так, то это не сулит нам ничего хорошего. "Лада" в состоянии за 3-4 минуты отыграть эти 5 мячей. Но я верю в свою команду. Мы достаточно опытны и сделаем все, чтобы закончить этот сезон на мажорной ноте.

Ирина Никитина, гандболистка "Астраханочки":

Это был последний матч на этой площадке в нынешнем сезоне, и нам очень хотелось порадовать болельщиков. Я благодарю каждого из вас за то, что вы поддерживали нас весь этот год. Мы хорошо ощущали вашу поддержку. Вы были с нами восьмым игроком на площадке! Также хочу сказать, что сейчас с нами был наш дорогой Геннадий Андреевич Лебедев, который собрал нас всех, сделал эту команду. Надеюсь, мы достойно дадим последний бой "Ладе" у нее дома и завоюем медали!

Фото: пресс-служба “Астраханочки”

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»