Венгрия. Дарина Шулега: “Безумно обрадовалась, когда узнала о предложении из “Кишварды”

14 мая 2021

Российская стражница ворот Дарина Шулега в интервью корреспонденту “Быстрого центра” Сергею Богодухову рассказала о переходе в новый клуб.

Дарина Шулега: "Когда спрашивают о командах, в которых играла, "Кубань" даже не называю"

— Венгерский чемпионат куда более серьезен. Что знаешь о будущей команде — "Кишварде"?

— Я безумно обрадовалась, когда узнала о предложении из Венгрии. Еще когда уходила из "Звезды", было желание сразу поехать в эту страну. Там сильный чемпионат. Но тогда не срослось. А на предложение "Кишварды" ответила согласием буквально за полчаса.

Знаю, что в этой команде выступали российские игроки, но с ними трансфер не обсуждала. "Кишварда" — клуб-середняк венгерского чемпионата, идет на восьмом месте в этом сезоне. Действует в скоростной манере, девчонки хорошо подготовлены физически. Как понимаю, трансферная кампания еще продолжается, будут новые подписания.

Главный тренер "Кишварды" Ботонд Бако — молодой специалист. С вратарями в команде работает украинец Андрей Химяк, мы уже списывались. Здорово, что он говорит на русском языке. Освоить венгерский я даже не надеюсь, это очень сложно.

— Судя по всему, в "Кишварде" тебе предстоит быть первым номером. Остальные голкиперы еще совсем молоды.

— Да, слышала, что команду покидает основная вратарь Беттина Пастор. Среди голкиперов я буду как минимум самой старшей. Мне кажется, в следующем сезоне состав команды окажется сильнее нынешнего. Буду доказывать право выходить на площадку. В любом случае сделаю в карьере шаг вперед после турецкого опыта.

Фото: пресс-служба "Кубани"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»