Олимпиада. Анастасия Илларионова: "В мире и спорте давно нет справедливости. Наша главная задача в Токио — утереть всем нос"

12 мая 2021

Линейная ЦСКА Анастасия Илларионова в интервью sportsdaily.ru рассказала о первом сезоне "красно-синих" в Лиге чемпионов и о своей олимпийской мечте.

— Гандболистки ЦСКА мечтали об этом все 1,5 года существования клуба, и мы очень рады тому, что смогли выйти в "финал четырех"! Если говорить обо мне, то я наблюдала за этим турниром с детства и всегда стремилась в нем играть. Осознание того, что мечта сбылась, пришло не сразу. Первые дни после победы над "Бухарестом" были наполнены незабываемыми и светлыми эмоциями! Это касается не только меня, но и всей команды.

— Почему получилось так, что ЦСКА "вытаскивал себя за волосы", крупно проиграв первые матчи раундов плей-офф?

— Мы сами об этом думаем, но не знаем точного ответа на этот вопрос. Возможно, корни этой проблемы лежат в области психологии и отношения к определенным моментам подготовки и самим матчам.

— Олимпийская чемпионка Рио ваша одноклубница Екатерина Ильина призналась, что ее мечта на Играх вне зала — встреча с сербским теннисистом Новаком Джоковичем, а у вас есть мечта?

— Я еще не знаю, удастся ли мне попасть на Олимпиаду! Сейчас это моя главная мечта! Понимаю, что для ее осуществления необходимо проделать много тяжелой и качественной работы во всех компонентах игры и физической подготовке.

— Как вы относитесь к статусу сборной России на Олимпиаде в Токио?

— В недавних отборочных матчах ЧМ и на всех турнирах, где мы играем под государственным флагом и с гимном, всегда есть душевный подъем и дополнительный настрой, когда слова не нужны. В Токио флага и гимна не будет, но все это присутствует в наших душах и сердцах. Хочу сказать сторонникам бойкота Игр, что они не понимают, как важна для спортсмена и любого другого человека главная цель в жизни, светлая мечта, которой грезишь с детства! Для многих она может осуществится лишь один раз! Все знают, что на Олимпиаде будет играть сборная России, но мы вынуждены подстраиваться под выдвинутые требования. Я считаю, что в мире и спорте давно нет справедливости. Наша главная задача в Токио — утереть всем нос, — поделилась Анастасия Илларионова.

ФОТО: sportsdaily.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»