Суперлига. Николай Терновой: "Ждем решения потенциального спонсора. Возможно, получится сохранить лидеров и усилить 2-3 позиции"

11 мая 2021

Главный тренер "Уфы-Алисы" Николай Терновой в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Богодуховым рассказал о лучшем сезоне в чемпионате. Его команда будет бороться за девятое место с "Динамо-Синарой".

— Согласитесь, "Уфа-Алиса" так неплохо, как в последние недели, под вашим началом еще не играла?

— Думаю, да. И причину такого улучшения выявить сложно. Можно сказать, что это все удалось не благодаря, а вопреки.

С "Уфой-Алисой" работаю два с половиной года. Девчата привыкли к моим требованиям и нагрузкам. Раньше они не приседали даже с 50 килограммами, сейчас работают уже с большим весом, успешно справляются с 90. Их настрой на игру меня тоже полностью устраивает.

Из опыта подготовки других команд понимал, что готовить коллектив надо с прицелом на будущее, сиюминутного улучшения результатов добиться не получится. Как бы этого ни хотелось руководителям.

Могу сказать, что была проделана большая работа. Сейчас сколотили неплохой коллектив, есть семь-восемь гандболисток, готовых играть стабильно. Правда, зарплата идет с перебоями…

— У команды лучший сезон в Суперлиге — раньше финишировать выше одиннадцатого места не удавалось. Это как-то отразится на финансировании?

— Недавно в Уфу приезжал глава федерации Сергей Николаевич Шишкарев. Спасибо, что вмешался в ситуацию. В ближайшее время ждем решения потенциального спонсора, надеемся на помощь команде. Тогда получится сохранить нынешних основных игроков. Возможно, даже усилимся на двух-трех позициях, — рассказал Николай Терновой.

Суперлига. Николай Терновой из Уфы: "Коллектив неплохой. Правда, зарплата идет с перебоями"

ФОТО: пресс-служба "Уфы-Алисы"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»