Три страны — Норвегия, Швеция и Дания — намерены совместно провести мужской и женский чемпионаты Европы в 2026 и/или 2028 годах

10 мая 2021

В ЕГФ пришла официальная заявка под названием "Scandinavia Connect" от Норвегии, Швеции и Дании на совместное проведение чемпионатов Европы-2026 и/или ЧЕ-2028. Цель трех стран — организовать турниры, которые будут характеризоваться новаторством. Задумка показать, как спорт может быть открыт для общественности с помощью новых технологий. Все три страны имеют большой опыт проведения топ-турниров. Президенты трех федераций гордятся тем, что объединили свои усилия.

— Гандбол силен во всей Европе, но мы также можем укрепить свои позиции. Члены европейской гандбольной семьи должны более тесно сотрудничать, чтобы делиться опытом. Мы уже переживаем рост вовлеченности через социальные сети. Но не перестаем работать дальше, чтобы найти новые способы привлечения новых целевых групп по всему континенту. "Scandinavia Connect" в основном направлена на построение более прочного будущего для нашего вида спорта, — приводит слова президента норвежской федерации Гейра Лио handball.no.

ФОТО: eurohandball.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»