Португалия. Даниэль Андреев: "Спортинг" хочет продлить контракт. Клуб готовит предложение, если все будет в порядке, останусь в Лиссабоне"

6 мая 2021

Линейный "Спортинга" Даниэль Андреев, уроженец Германии с российским паспортом, в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказал о том, как оказался в клубе из Лиссабона, и поведал о дальнейших планах.

— После разрыва "крестов" и ухода из "Мешкова Бреста" восстанавливался и параллельно искал команду при помощи агента. Коронавирус серьезно ударил по многим клубам и целым лигам. Я уже в ноябре был в хорошем физическом состоянии, но понятно, что игрока после травмы в разгар сезона брать особо не торопились. Постоянно шли звонки, были самые разные контакты, а потом "Спортинг" сделал привлекательное во всех смыслах предложение. Но перед этим я летал в Москву…

— Вот здесь хочется подробностей.

— Прилетел 26 января, когда Велимир Петкович и гандболисты только вернулись с чемпионата мира в Египте. Три дня тренировался вместе с ЦСКА. После этого мне сделали предложение. Как рассказывали в московском клубе, им был нужен еще один добротный линейный и защитник в пару к Дмитрию Ильченко. Да и Петкович был настроен решительно, говорил: "Подписывай контракт и оставайся с нами". Но с руководством ЦСКА к общему знаменателю так и не пришли. Я уже знал об интересе "Спортинга" — и стал склоняться в сторону португальского варианта.

— Какие у тебя ближайшие планы? Собираешься ли продолжить сотрудничество со "Спортингом"?

— Португальцы обозначили свою позицию — они хотят продления контракта. Сейчас клуб попросил немного времени, чтобы подготовить новое предложение. Если все будет в порядке, останусь в Лиссабоне. Мне все нравится: город замечательный, почти всегда хорошая погода, и можно выбираться к океану, — рассказал Даниэль Андреев.

Даниэль Андреев: "Был в Москве и тренировался с ЦСКА, но о контракте так и не договорились"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»