Владимир Максимов: "Если мы внедрим в школы программу, то пусть и не сразу, но сможем вернуть те позиции в мужском гандболе, что были утрачены"

6 мая 2021

Рулевой "Чеховских Медведей" Владимир Максимов подвел итоги выступления в регулярном сезоне Суперлиги и Европейской лиге.

— Первое место в "регулярке" говорит о том, что выступили неплохо. А если говорить о качестве игры, то хотелось бы немного лучше. Мы не всегда собраны, целеустремленны. Опытный игрок должен выйти, свое отбегать, помочь сделать запас в счете, а потом уйти на замену и дать время на площадке молодым, чтобы они набирались опыта.

Что касается Европейской лиги, то результат положительный. Но, должен сказать, мои игроки думают, что в еврокубках против них выходят игроки другого уровня — "боги", "полубоги". И мы не можем у них выиграть. Считаю, это нам мешает. В тренировочном процессе люди не верят в себя, не верят, что надо поработать, чтобы стать сильнее. Это дает негативный результат и во время матчей.

Надо работать с детьми. Сейчас удалось сделать, что гандбол у нас в образовательной программе в школе. Ребенок должен заниматься с первого класса, учителя физкультуры должны получить соответствующие знания, надо с ними решить этот вопрос. Программа обучения должна быть приближена к установленным нормам. Знаю, что у Василия Ивановича Тхорева, доктора наук, эта программа вчерне сделана. Если удастся ее внедрить в школы и мы поможем преподавателям, то не сразу, но впоследствии сможем вернуть те позиции в мужском гандболе, которые были утрачены, — рассказал Владимир Максимов клубной пресс-службе.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»