Европейская лига. Голкипер "Хернинга-Икаста" Забине Энглерт готовится к полуфиналу уже пятого евротурнира. Это рекордный показатель

3 мая 2021

Медиа-служба Европейской гандбольной федерации в преддверии "финала четырех" дебютного розыгрыша женской Евролиги, который пройдет 8-9 мая в Байя-Маре, разыскала в рядах команд-участниц рекордсмена.

39-летней стражнице ворот "Хернинга-Икаста" Забине Энглер предстоит сыграть в полуфинале уже пятого еврокубка. В ее карьере были попадания в топ-4 Лиги чемпионов, Кубка ЕГФ, Кубка обладателей кубков, Кубка вызова и теперь — Европейской лиги.

— Я даже не знала об этом. Действительно не обращаю внимания на такое.

С точки зрения значимости, лучшие сезоны я провела в "Хипо". Конечно, успех в других еврокубках — это всегда радость, но не такая особенная, как победы в Лиге чемпионов. Обыграть "Звезду" в 2008 году "Хипо" не удалось, а в предыдущем сезоне еще в составе "Байера" я проиграла "Нюрнбергу" в решающем матче бундеслиги. Финалы не были моими друзьями в те два года.

В полуфинале Евролиги нам предстоит сыграть с "Шиофоком". Конечно, это главный фаворит турнира. Но мы придерживаемся старой мудрости: ты должен обыграть всех соперников, если стремишься выиграть титул. "Хернингу-Икасту" еще есть над чем работать. Но всякое может случиться, когда тебе предстоит провести два важных поединка за 24 часа.

Европейская лига. Россиянок больше нет, но интерес остается. Прервется ли серия "Шиофока"?

Фото: herningikasthaandbold.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»