Гандболистка “Люблина” Наталья Винюкова о работе агентом: “Удалось совершить переход Ганичевой из "Звезды" в "Ладу". Отмечу и трансфер Видак во "Флери"

1 мая 2021

Российская гандболистка “Люблина” Наталья Винюкова в интервью корреспонденту БЦ Сергею Богодухову рассказала о расставании с румынской "Мэгурой", депрессии и работе агентом. 

Красные зоны Натальи Винюковой. Суд в Румынии, игры в Польше, клиенты во Франции, фитнес в сети

— Вы сейчас больше игрок или уже агент?

— Агентская деятельность — отдушина. Мне очень нравится ею заниматься, вникать в специфику. У меня потрясающий руководитель — Кристина Никулаев. Мы с ней во многом совпадаем во взглядах.

В некоторых российских клубах приходится пробивать стену непонимания. Кто-то из руководителей все еще не хочет работать с агентами, относится к нам враждебно. Пытаюсь доказать обратное: что агенты хотят помочь и сотрудничать, готовы идти на уступки. Поскольку играю сама, то прекрасно понимаю, как важен для спортсмена помощник, готовый защитить, заняться проработкой контракта.

Что касается спортивной карьеры… Хочу еще поиграть, но сначала нужно справиться с этим психологическим состоянием. Наверняка продолжать буду уже не в Польше, здесь заиграть у меня не вышло. Посмотрим, что будет дальше. Может быть, сфокусируюсь на агентской работе.

— Какие трансферы удалось совершить в качестве агента?

— Например, переход Валерии Ганичевой из "Звезды" в "Ладу". Из больших трансферов отмечу и переход хорватки Мариеты Видак во "Флери" по ходу сезона. Смогли срочно найти клубу полусреднюю.

Получилось провести трансфер Андреи Тайван в другой французский клуб — "Дижон". Удалось оперативно договориться о переходе игрока даже с одним из греческих клубов.

Это сделки, переговоры по которым вела именно я. Поэтапно погружаюсь в агентскую работу. Кристина не выбрасывает меня в открытое плавание, а курирует, помогает. Есть уже подписания и в российские клубы. Но о них говорить пока не могу — трансферы не объявлены командами.

Каждому проведенному переходу радуюсь, как ребенок. Знаю, как тяжело игроку сидеть и ждать предложений. Когда есть возможность помочь и трансфер получается удачным — это дает хороший эмоциональный заряд.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»