Суперлига. Алексей Алексеев: "Была задача поддерживать темп. Во втором тайме не брал тайм-ауты, чтобы бежать-бежать-бежать"

30 апреля 2021

Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев и Сергей Матяж, руководивший "Кубанью" в Тольятти, подвели итоги ответной встречи 1/4 финала, которая завершилась убедительной победой хозяек со счетом 31:21.

— На сегодня мы сильнее. Наша скамейка длиннее. Была задача поддерживать темп. Если вы заметили, во втором тайме я не брал даже тайм-аутов, чтобы бежать-бежать-бежать. "Кубань" — быстрая команда. Но, к сожалению, там сейчас ограниченное число исполнительниц, способных выдержать этот темп. Здесь мы просто, наверное, перебегали. Но и задача была во втором тайме: давить-давить-давить. Что и получилось в итоге — "Кубань", конечно, подсела. А так ее игроки — бойцы. Игры с их участием всегда зрелищные и интересные. Такие, как сегодня первый тайм, — приводит слова Алексея Алексеева официальный сайт "Лады".

— Мы тоже очень хотели пройти дальше. Но побеждает сильнейший. На сегодня "Лада" сильнее, чем "Кубань". Что случилось в перерыве? Мы делали акцент на то, чтобы девочки быстрее гоняли мяч и меньше играли на линию. От того, что мы туда сбрасывали, никаких преимуществ не получили, кроме быстрых пропущенных мячей. Естественно, когда в переходах команда получает такие нетрудовые голы, она психологически садится. Двумя ранними тайм-аутами мы попытались привести девчонок в чувство. Но, к сожалению, у нас это не получилось. Ну и в первом тайме, наверное, где-то "поднаелись". На второй не хватило уже ни физических, ни эмоциональных сил, — рассказал тренер "Кубани" Сергей Матяж.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»