Генеральный директор "Кубани" Сергей Вальтер: "Начинать работу в новой должности пришлось в непростых условиях"

7 декабря 2018

В интервью официальному сайту клуба функционер рассказал о первых шести месяцах работы в должности.

— Сергей Владимирович, прошло уже полгода, как вы возглавили "Кубань". Можно ли подвести какие-то итоги?

— Начну с того, что я и до этого активно участвовал в жизни команды, с 2016 года в роли президента. Поэтому был полностью в курсе всех дел в клубе. Но начинать работу генеральным директором пришлось в непростых условиях. Команда не заняла призовое место, не выполнила поставленных задач, инвестором было принято решение о сокращении финансирования. "Резать" пришлось по-живому — и по игровому составу, и по административному. Но без этого оптимизацию не провести. В итоге мы смогли составить рабочий бюджет, с которым "Кубань" вступила в сезон. И сегодня идем в жестком графике.

— Можете пояснить о тех статьях расходов, которые удалось сократить?

— Во-первых, все игроки и тренерский штаб пошли на снижение зарплаты. Евгений Васильевич, кстати, первым это предложил, причем начал с себя. Во-вторых, в администрации клуба пришлось сократить несколько человек, а их функции были перераспределены между оставшимися сотрудниками. Сегодня у нас очень маленький, но сплоченный коллектив.

— Как оцените старт сезона? В чемпионате страны "Кубань" не выдавала такой старт с 2000 года.

— Главное все же не старт, а финиш. Вот там бы в мае выдать лучший финиш — это был бы успех. Что касается осени, то мы одержали победы там, где должны были одержать. Считаю, что и с "Ладой" надо было брать очки. Уступили и в Тольятти, и в Краснодаре во многом на своих ошибках. По игре сегодня есть в России одна команда объективно сильнее всех — "Ростов-Дон". Все остальные соперники ничем не лучше нас, каждого можно обыгрывать, — рассказал Сергей Вальтер.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»