Сергей Шишкарев: "Петкович принял мужскую сборную России, когда мы заняли на чемпионате Европы третье место с конца. Наверное, это дно"

19 апреля 2021

Президент ФГР Сергей Шишкарев оценил прогресс мужской сборной России после прихода на пост главного тренера Велимира Петковича. Под руководством 64-летнего специалиста команда заняла 14-е место на чемпионате мира-2021 в Египте.

— Не совершает ли Велимир Петкович ошибок, которые делал Амброс Мартин в женской сборной? Насколько понимаю, вы довольно высоко оцениваете его работу на чемпионате мира. Наши выступили достойно. Но когда это "достойно" перейдет в "успешно"? И, конечно, обидно, что мы в очередной раз мимо Олимпийских игр.

— Да, это самая главная проблема. Непопадание на Олимпийские игры — большой-большой провал и просчет. Но если объективно, то мы туда и не могли попасть. Сравнивая мужскую и женскую сборные, давайте называть вещи своими именами. Петкович принял команду, когда мы заняли третье место на чемпионате Европы. Только мы заняли его с конца. Такого результата не было никогда. Наверное, это дно — ниже некуда. Главное, как в анекдоте, чтобы снизу не постучали.

На чемпионате мира мы немного оттолкнулись от дна. Конечно, успехом это назвать нельзя. Мы ведь кому проиграли? Египтянам, которые едва не вынесли чемпионов мира датчан, и шведам, которые в финале сражались с теми же датчанами и доказали, что сборная хотя и не сплошь из первых номеров, тем не менее очень перспективная. Да что перспективная? Вице-чемпион мира.

У нас были прекрасные матчи. Могли выиграть у белорусов, пусть на турнирный расклад это никак не повлияло бы. Потрясающая игра была со сборной Словении. Специалисты говорят, что за последние 10-15 лет это наш лучший матч, — сказал Шишкарев в беседе с Михаилом Цибулиным в эфире "Матч ТВ".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»