Сергей Шишкарев — о работе Амброса Мартина в женской сборной России: "В моменты серьезных испытаний он принимал неправильные решения"

19 апреля 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев рассказал о причинах расставания с испанским специалистом Амбросом Мартином, который был предшественником Алексея Алексеева у руля женской сборной России.

— Хочу еще раз подчеркнуть и донести до болельщиков, специалистов — для всех, кто болел конкретно за Амброса Мартина и кто был его оппонентом: решение у нас принимает исполком. Предложение было внесено мной. Объясню мотивацию. Амброс допустил два серьезных просчета. Бронза чемпионата мира — это хорошо. Это пьедестал, это медаль. Но мы все помним проигранный сборной Голландии полуфинал (32:33 — прим БЦ). Теперь уже можно сказать — срок давности истек. Не открою каких-то интимных секретов наших взаимоотношений. При первом серьезном разговоре, когда мы один на один оценивали выступление нашей команды, я спросил господина Мартина: как получилось так, что один игрок, выступающий за "Ростов-Дон" (это Лоис Аббинг), вместе с Полман, которая играла в центре, смогли обыграть шесть российских игроков "Ростова"? В этом матче Аббинг забросила больше всех голов.

Главный просчет Мартина в том, что в моменты серьезных испытаний при концентрации психологического игрового напряжения он, на мой взгляд, принимал неправильные решения. Игроки переигрывали, не было правильной ротации. К концу турнира основной состав устал, и это не позволило нам обыграть голландок. Ну и тактически игра сборной была не столь разнообразной. С собранными сегодня в команде игроками, особенно когда все здоровы и в строю, можно играть нескончаемое количество тактических схем, использовать разные варианты обороны. Этого сделано не было, — сказал Шишкарев в эфире программы "Все на "Матч!" на "Матч ТВ".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»