Победа сборной России на Олимпиаде в Рио будет экранизирована в жанре психологической драмы. Фильм выйдет в 2023 году

19 апреля 2021

Триумф женской сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро станет сюжетом для психологической кинодрамы. Об этом сообщил президент ФГР Сергей Шишкарев. На Играх россиянки одержали победы во всех восьми матчах, включая драматичную викторию в поединке с норвежками в полуфинале (38:37).

— У меня на этой неделе прошло несколько вечерне-ночных совещаний. Наверное, можно анонсировать. Утвердили сценарий — уже даже не синопсис. Работа шла в течение двух лет под руководством Джаника Файзиева и Александра Бондарева. Записано огромное количество минут интервью с девчонками — если не ошибаюсь, где-то за 50 часов. Это абсолютно все игроки национальной сборной. Там по два-три часа этих интервью.

Джаник и Александр привели в команду Олега Маловичко — достаточно известного нашего сценариста. Мне сложно оценивать сценарий, потому что я непосредственный участник этих событий, всего движения нашей сборной к этому пьедесталу. Но, по-моему, получился совершенно незаурядный, а по нескольким оценкам, очень качественный, перспективный сценарий. И мы уже входим в стадию производства картины. Буквально в середине мая начнется кастинг актеров, подбор сценической группы. Поэтому к 2023 году будет фильм о величайшей победе. Надеюсь, он не повторит ни "Движения вверх", ни "На острие", ни "Тренера", ни "Легенду N17". Забегая вперед, это будет психологическая драма, — сказал Шишкарев в эфире "Матч ТВ".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»