Юлия Хавронина: "Жду ответа от руководства турецкого "Коньяалты", но готова вернуться в "Звезду"

19 апреля 2021

Полусредняя Юлия Хавронина рассказала корреспонденту БЦ Сергею Богодухову о своей легионерской карьере и неопределенности с клубом на следующий сезон.

— За шесть лет заграничной карьеры ты поиграла в семи клубах и четырех разных чемпионатах. В чем причина столь частых переездов?

— В первый сезон в "Эрде" все было хорошо. Но в середине второго я ушла, не хватало игрового времени. Интересовалась у тренера, рассчитывает ли она на меня. Та в итоге призналась, что в команде меня не видит. Но и уйти мне не давали довольно долго.

Потом поехала во Францию, в "Тулон". Там все было хорошо вплоть до смены тренера. Новый специалист хотел посмотреть в деле всех игроков и потом принять решение, кто останется, а кто нет. А у меня в то время была травма, даже не получилось себя толком зарекомендовать.

Так я переехала в Румынию. Там была сплошная катавасия. В "Романе" не задалось с самого начала. В клубе работал возрастной тренер, предпочитавший выпускать только румынок. Просидела на скамейке четыре игры, после чего произошла смена тренера. Новый наставник стал ставить меня в состав. Результативно провела два матча, но они все равно завершались поражениями. В конце октября мэрия отказалась выделять деньги и распустила команду.

Уехала доигрывать сезон в "Глорию Бузэу". Считаю, выступала там неплохо, команда была хорошей.

Но новый сезон-2019/20 проводила в "Крайове", где в одном из первых матчей разорвала "кресты" и приступила к реабилитации. А потом пришла пандемия… И без того почти весь год пришлось провести в Румынии из-за травмы. А когда захотела поехать домой, в Астрахань, рейсы уже отменялись, закрывались границы. Первые три-четыре месяца пандемии оказались для меня очень сложными.

— Уже есть ясность, где ты проведешь следующий сезон?

— Пока нет. Жду ответа от руководства турецкого "Коньяалты".

— Есть вероятность возвращения в Россию?

— У меня были мысли вернуться. Но зависит от того, какой клуб предложит переход. Естественно, была бы согласна вернуться в "Звезду". Как-никак провела там столько лет. В клубе мне все знакомо, осталось много людей, которые были и в мое время, — рассказала Юлия Хавронина.

Юлия Хавронина после шести лет за границей: "Согласилась бы вернуться в "Звезду"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»