Михаил Измайлов: "Корень наших проблем в несыгранности. Но это и неудивительно, только второй сбор проводим в этом составе"

19 апреля 2021

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Измайлов в интервью корреспонденту БЦ Владимиру Чернову рассказал о вояже в Польшу, где команда провела три спарринга с местными сверстницами.

— Конечно, никто не любит проигрывать, и хотелось завершить выезд на мажорной ноте. Но, с другой стороны, это даже хорошо, что после убедительной победы во втором матче мы проиграли в заключительном. Если у гандболисток появилась эйфория, то эта оплеуха должна была ее вмиг выбить. Отрадно, что команда не рассыпалась и, несмотря на сомнительные свистки судей, билась до финальных секунд. Как принято говорить в подобных случаях, глаза у девчонок горели, они стремились исправить ситуацию на площадке. Считаю, что именно в таких матчах, когда игра идет от ножа с первых и до последних минут, и рождается настоящая команда.

— Какие слабые стороны удалось разглядеть в игре сборной? Показалось, что гандболистки задней линии очень редко бросали с дистанции, передерживали мяч…

— Да, вы правильно обратили внимание. Почему-то девчонки побаиваются бросать и вместо этого часто лезут в обыгрыш на нескольких защитниц. И все бы ничего, но, вместо того чтобы отдать своевременно пас, зачем-то вяжемся. К самоотверженности гандболисток нет вопросов. Однако мы передерживаем мяч или начинаем выдумывать передачи на линейную, которую держат сразу три игрока. Хотя в целом недостаточно задействуем линию.

Думаю, корень наших проблем в несыгранности. Но это и неудивительно, фактически только второй сбор проводим в этом составе. До этого семь игроков у нас были задействованы в сборной Любови Сидоричевой. Ну и, конечно, сказывается отсутствие игровой практики.

Взять тех же полек, они нет-нет да и сядут на автобус и съездят на товарищеские матчи в Беларусь, Словакию, Чехию. Поэтому они очень удивились, когда узнали, что последний раз мы играли в 2019 году, — рассказал Михаил Измайлов.

"Молодежка" в Польше. Две победы и поражение, презентация нового капитана и дебют Стаценко

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»