Норвегия. Двукратная олимпийская чемпионка Кари Гримсбо награждена гандбольной статуэткой от национальной федерации

18 апреля 2021

Голкипер Кари Гримсбо — самый успешный игрок женской сборной Норвегии. В период с 2005 по 2018 год на ее счету девять золотых медалей национальной команды.

После прошлого сезона Гримсбо завершила карьеру и перешла на должность тренера вратарей в родном "Бюосене". Также она является координатором благотворительного проекта "Спасите детей".

Гандбольная статуэтка — особый знак отличия в норвежском гандболе. Его обладателем может стать выдающийся игрок, добившийся значительных успехов с национальной сборной. Награда вручается по окончании игровой карьеры.

— Моим первым топ-турниром со взрослой сборной стал чемпионат Европы-2006 в Швеции. Было невероятно здорово играть в одной команде с лучшими. Конечно же, особо выделю Олимпиаду-2012 в Лондоне, которая стала совершенно уникальным и незабываемым событием. Это была фантастическая команда с прекрасными девушками, которые никогда не сдавались. И все это было увенчано олимпийским золотом.

Было здорово попробовать свои силы в клубах Норвегии, Дании и Венгрии. Победа в Лиге чемпионов с "Дьером" в 2017 году — мой первый титул в этом турнире! Успех был абсолютно волшебным.

Я невероятна благодарна и раду получению этой награды. Мне повезло, что у меня была возможность выступать вместе с лучшими и получить столь удивительные впечатления на гандбольной площадке. Гандбол значил и продолжает значить для меня многое.

Отметим, что, помимо Гримсбо, в 2021 году статуэтку получила еще одна бывшая гандболистка сборной — Ида Альстад.

Фото: handball.no.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»