Евгений Трефилов: "Впервые за 20 лет в сборной нет левой полусредней. Посредственные начинают чувствовать себя незаменимыми"

7 декабря 2018

Тренер женской сборной России признался, что ему подпортило настроение поражение от словенок на чемпионате Европы-2018. По его мнению, самое страшное, что посредственные игроки начинают считать себя незаменимыми.

— Поражение от Словении подпортило впечатление от двух побед?

— Подпортили себе настроение игроки, которые должны были лучше выйти со скамейки. Это ведь ближайший резерв, который должен в любой момент помочь стартовому составу. А результат особого значения не имел.

— Для себя поняли, почему у молодых в ничего не значащей игре не получилось?

— Долгий разговор. Думаю, засиделись они в перспективных. Пели-пели им про будущее, вот в какой-то момент и подумали, что все придет само.

— Не пришло?

— Пришло. Другой вопрос: как? Игроков мало, за каждого держимся. Нужен, не нужен — все равно берем. В хозяйстве все пригодится. Они понимают, что в каком бы состоянии ни были, их все равно возьмут. И это самое страшное. Даже посредственные начинают чувствовать себя незаменимыми. До сих пор не укладывается в голове: в команде нет левой полусредней. Сколько я телепаюсь в сборной? 20 лет? Такое впервые, — приводит слова Трефилова sport-express.ru.

Встреча еврофорума Сербия — Россия состоится 8 декабря (20.00 мск).

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»