Румыния. Кристина Нягу: "Возможно, в ближайшее время я решу сделать паузу в выступлениях за сборную. Речь необязательно о пенсии"

16 апреля 2021

Легендарная левая полусредняя после неудачной олимпийской квалификации для сборной Румынии рассказала о возможном уходе из национальной команды.

Олимпийская квалификация. В Подгорице — без скандала. Кристина Нягу румынок не спасла...

— После проигранной квалификации подумала, что, может, лучше сделать перерыв в выступлениях за сборную. Речь необязательно о завершении выступлений. Но действительно возможно, что в ближайшее время я решу сделать паузу.

Но, конечно же, сборная Румынии — это часть меня. И самое прекрасное чувство, которое я могу испытать на площадке, бывает во время выступлений в форме сборной, — приводит слова 32-летней Кристины Нягу gsp.ro.

— Почему бы Нягу не сыграть на Олимпиаде в 2024 году? Да, важно быть здоровой, но я уверен, что Кристина и через три года будет такой же хорошей гандболисткой. Она показала, насколько заботится о сборной, она — настоящий капитан. Она забрасывает много мячей, делает много голевых передач, создает пространство для других игроков, но и остальная команда помогает Нягу.

Нам нравится быстро возносить кого-то и с той же скоростью распинать в случае неудач. Следует работать чертовски упорно и чертовски хорошо, чтобы через три года сформировать ядро новой сборной Румынии, игроки которой смогут вносить такой же вклад, как Нягу, — сказал наставник "Бухареста" и национальной команды Адриан Василе.

Фото: gsp.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»