Франция. Поудивлялись — и хватит?

7 декабря 2018

В начале декабря верхняя часть таблицы чемпионата Франции обрела наконец традиционный вид, который мы уже успели подзабыть. "Нант", "ПСЖ", "Монпелье"... А все потому, что сенсационный "Шамбери" проиграл второй матч подряд и сполз на четвертое место.

12-й тур. 5.12. Истр — Тулуза — 22:27. Ним — Нант — 25:30. Ренн — Экс — 21:28. Иври — Трамбле — 28:28. Понто-Комбо — Дюнкерк — 28:27. ПСЖ — Шамбери — 26:22. 6.12. Монпелье — Сен-Рафаэль — 30:26.

Положение команд: 1.Нант — 22 очка (после 12 матчей). 2.ПСЖ — 21 (11). 3.Монпелье — 19 (11). 4.Шамбери — 19 (12). 5.Ним — 19 (12). 6.Сен-Рафаэль — 12 (12). 7.Трамбле — 11 (12). 8.Экс — 10 (12). 9.Дюнкерк — 9 (12). 10.Ренн — 7 (12). 11.Тулуза — 6 (12). 12.Иври — 5 (12). 13.Понто-Комбо — 4 (12). 14.Истр — 2 (12).

Поединок "ПСЖ" и "Шамбери" стал главным событием двенадцатого тура. По ходу первой половины парижане по крупицам собирали перевес, и к перерыву он достиг отметки "плюс 3" — 14:11. В паузе гости оперативно провели разбор полетов, и через 10 минут после возобновления игры команды вернулись к тому, с чего начинали, — 16:16.

Решающим оказался отрезок в середине второго тайма. Хозяева вновь вырвались вперед — 20:16. И не расплескали преимущество до финальной сирены. В итоге победа "ПСЖ" — 26:22. В рядах столичной команды, как и неделей ранее, блеснул надежностью голкипер Родриго Корралес — 17 сэйвов (46%). В составе гостей литовец Гярдас Бабарскас обошелся без результативных бросков.





Родриго Корралес

Еще одна дуэль претендентов на высокие места состоялась в Ниме, где гостил "Нант". Больше тайма сценарий менялся, словно картинка в калейдоскопе. Лидировали то одни, то другие. А затем гости выдали впечатляющий спурт. В течение 12 минут они забросили семь мячей, ни разу не позволив отличиться соперникам. За четверть часа до окончания встречи перевес "Нанта" составлял 8 голов — 26:18. На финише гандболисты "Нима" чуть сократили отставание, но не более того. Гости взяли верх — 30:25 — и сохранили лидерство.

В конце ноября "Тулуза" праздновала первую викторию в турнире, одолев на домашней площадке "Иври". Аппетит разгулялся быстро, и неделю спустя в выездном поединке был повержен "Истр". Гости лидировали со старта и ни разу не позволили соперникам примерить роль ведущих.

Уже к перерыву у "Тулузы" был комфортный перевес — 15:11. К финальному свистку он вырос на один мяч — 27:22. Победе гостей немало поспособствовал голкипер Яссин Идрисси — 16 сэйвов (43%). В рядах "Истра" литовец Вайдотас Гросас результативных действий не совершил. Благодаря этой виктории "Тулуза" уже с надеждой смотрит в спину середнякам.





Победой разжился и еще один аутсайдер. Причем сенсационно. Гостивший в пригороде Парижа "Дюнкерк" располагается в таблице гораздо выше "Понто-Комбо". В составе потенциального фаворита по причине травмы отсутствовал российский голкипер Олег Грамс. Но это не оправдание поражению. Хозяева вырвали два ценных очка в горячей концовке. За три с половиной минуты до сирены Людвиг Апполинер вывел "Понто-Комбо" вперед — 28:27. В оставшееся время обе команды предпринимали попытки изменить цифры на табло, но безрезультатно.

Несмотря на викторию, "Понто-Комбо" не покинул "зону вылета". Его ближайший конкурент "Иври" также сумел пополнить актив. В парижском дерби с "Трамбле" зафиксирована ничья. Поначалу инициатива была у хозяев. Перевес "Иври" доходил до 5 мячей — 10:5. Однако сохранить положительную динамику не удалось. Гости настигли оппонентов, а в концовке и вовсе были ближе к победе — 28:26. Хозяевам пришлось изрядно напрячься, чтобы спасти матч. Это удалось только на последней минуте — 28:28.





В четверг вечером "Монпелье" принимал "Сен-Рафаэль" и праздновал викторию. Она далась парням Патриса Канайе непросто. У хозяев после длительного лечения травмы вернулся в строй разыгрывающий Диего Симонет. Но поначалу не выручали вратари. В течение первого тайма Венсан Жерар и Никола Портнер совершили по одному сэйву. "Монпелье" постоянно догонял, и на перерыв команды подались при минимальном перевесе гостей — 14:15.

Во второй половине сюжет поменялся. Включился в игру Жерар, отразивший 11 бросков (35%). А в атаке неистовствовал Вид Кавтичник. На счету словенского легионера 14 голов, 6 из которых добыты с семиметровых. Начиная с 40-й минуты, хозяева стали отрываться от оппонентов и заслуженно победили — 30:26.





Вид Кавтичник

Настроение гандболистам "Монпелье" омрачила новая травма Симонета. По ходу матча аргентинец захромал и досрочно покинул площадку. Вклад в командный успех литовца Йонаса Трухановичюса — один гол. В рядах "Сен-Рафаэля" белорус Вадим Гайдученко на этот раз остался без заброшенных мячей.

Тем временем болельщики с нетерпением ждут топ-матч "Монпелье" и "ПСЖ", перенесенный с октября на 9 декабря.

Фото: psg.fr, facebook.com/USAMNimesGard, twitter.com/IstresHB, facebook.com/TeamTremblayHB, twitter.com/mhbofficiel

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»