Экс-игрок сборной Польши Малгожата Стасяк рассказала о послеродовой депрессии, лечении в психиатрической клинике и суицидальных мыслях

15 апреля 2021

Бывшая разыгрывающая сборной Польши Малгожата Стасяк, завершившая год назад карьеру, поведала о послеродовой депрессии, лечении в психиатрической клинике и суицидальных мыслях. В 2017 году гандболистка родила сына Матеуша.

— Я родила "это" 1 января 2017 года. Слово "это" имеет значение, потому что тогда моя болезнь заставляла меня говорить и чувствовать именно так. Полный отказ от всего. Государственная психиатрическая больница, потом частная клиника для лечения депрессии и психических расстройств, 12 недель лечения...

У меня было много всего: психоз, суицидальные мысли, и, что хуже всего, я ощущала себя обузой для своих близких. Не могла понять, почему меня поразило это... Было много признаков, что спорт и его специфика повлияли на случившееся со мной в период материнства.

Мне потребовалось время, чтобы почувствовать себя мамой. Я вышла из депрессии и даже вернулась в профессиональный спорт, в гандбол. Я покинула арену непобежденной! Я выиграла самый сложный матч в карьере. Я преодолела депрессию!

Спасибо семье, которая, вероятно, читает это и плачет, как я, когда пишу этот текст, — написала Стасяк в инстаграме.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»