Левая крайняя "Бухареста" и сборной Франции Сираба Дембеле пропустит Олимпиаду из-за разрыва ахиллова сухожилия в матче с ЦСКА

13 апреля 2021

Левая крайняя сборной Франции Сираба Дембеле не сможет выступить на Олимпиаде в Токио из-за травмы. В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов с ЦСКА (19:24) 34-летняя гандболистка порвала ахиллово сухожилие.

Дембеле предстоит операция, восстановление после которой займет около полугода. Игры-2021 пройдут с 23 июля по 8 августа.

— Честно говоря, мне сейчас очень тяжело и грустно. Считаю, мы в выдающейся форме, и чертовски сложно оставить девушек в самом финале нашего пути. Эта Олимпиада должна была стать моим последним турниром в сборной Франции. Мы все хотели закончить, сказав себе: "Это было потрясающе, теперь можно уходить". А теперь... конечно, ни один соперник не хочет так завершать карьеру.

Мой клуб разрешил мне лечиться во Франции. В среду мне сделают операцию, я побуду с семьей, через шесть недель начну реабилитацию. Мне потребуется полгода. Зная, что в конце ноября будет пауза из-за чемпионата мира, думаю, что вернусь в январе 2022 года. У меня все еще действует контракт с "Бухарестом", поэтому я продолжу играть. Это хорошо. Если бы у меня не было контракта, то пришлось бы закончить карьеру вот этой травмой, это было бы еще сложнее, — цитирует Дембеле L'Equipe.

Фото: vk.com/nevozvrashenec.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»