Польша. Бертус Серваас: "Знаю, что многие ищут проблему в работе Таланта. Но я считаю, что у нас в команде лучший тренер в мире"

11 апреля 2021

Президент "Кельце" Бертус Серваас в интервью порталу sportowefakty.wp.pl рассказал, что не видит причиной последних неудач команды работу Таланта Дуйшебаева, а также исключил кадровую революция в клубе в ближайшее межсезонье.

Лига чемпионов. Бертус Серваас: "Ждали матчей с "Целе" или "Загребом", а попали на "Нант". На пик формы должны были выйти в апреле к 1/4 финала"

— Знаю, что многие ищут проблему в Таланте. Но я считаю, что у нас в команде лучший тренер в мире. Если бы я увидел, что атмосфера в команде портится, нет химии, то я подумал бы о некоторых шагах, но этого не происходит. Я не склонен к резким изменениям. Штрафы? Это было бы абсурдно.

Если бы я знал, что команда не выкладывается на сто процентов, то это было бы другое дело. Но здесь речь только о кризисе формы. Однако нельзя винить во всем и усталость вкупе с календарем. Хотя у некоторых игроков было по 20-25 матчей за два месяца.

В качестве примера приведу Артема Королька. Он — образец профессионализма, всегда выкладывается полностью. Но было очевидно, что в последние несколько недель он безумно утомился.

Если кто-то думает, что команда заиграет лучше, если в ней заменить полсостава, то он ошибается. "Кельце" будет развиваться постепенно. Шести-семи новым игрокам однозначно понадобится время на адаптацию. В любом случае мы постоянно анализируем ситуацию. Больше двух-трех изменений в составе я не планирую. Если мы вообще решим их делать. Прежде всего нужно выяснить причину худшей формы многих игроков по сравнению с осенним периодом.

Пятнадцать игроков имеют контракт с командой на следующий сезон, плюс к нам приходит крайний Дилян Наи. Но всем предстоит доказать, что они достойны выступать в "Кельце". Мы никому не обеспечиваем беспечную жизнь на несколько лет вперед. Под оценку попадают действия всех игроков, даже таких важных, как Андреас Вольфф и Алекс Дуйшебаев.

Конечно, нам нужно найти замену Дани Дуйшебаеву в центре обороны. Мы не планируем забирать из аренды Дорука Пехливана. У турка договор с "Минденом" до конца следующего сезона. Верю, что он вернется к нам более мастеровитым игроком и станет хорошей подмогой.

Фото: sportowefakty.wp.pl.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»