ЧЕ-2018. Мария Сидорова: "Убедились, что на чемпионате Европы у всех есть настрой и высокая мотивация"

6 декабря 2018

Начальник сборной России Мария Сидорова в интервью БЦ поделилась мнением о поражении от словенок в последнем матче предварительного раунда Евро-2018.

— Конечно, это была серьезная ошибка. Но она нас встряхнула. Нельзя расслабляться независимо от ранга матча и от того, нужны или нет тебе очки. Девочки не настроились как следует и видят в этом свою вину. Еще хорошо, что такое случилось на этом этапе. Убедились, что на чемпионате у всех есть настрой и высокая мотивация. Цепляются за каждое очко. Потерять здесь шансы на медали — это еще не конец борьбы. Ведь от итоговых мест зависит потом посев по корзинам при жеребьевке плей-офф чемпионата мира и других квалификаций, в том числе олимпийской.

— Когда вы играли за сборную, на топ-турнирах не было таких календарных зависаний без матчей, как теперь?

— Да-да. Давали максимум день пауз. Сейчас у нас целых три. Воспринимаю это двояко. С одной стороны, было бы лучше постоянно держать себя в тонусе при каждодневном напряжении. С другой — при теперешней практике игроки (это особенно важно для возрастных) получают больше времени на восстановление и лечение повреждений. Каким будет в итоге эффект, поймем из результата, — поделилась Мария Сидорова.

ЧЕ-2018. Мария Сидорова из Нанта: "Все хорошо. На самом деле"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»