ЧЕ-2018. Евгений Трефилов: "У сборной Сербии очень хороший состав. Я считаю, что она сейчас сильна как никогда"

6 декабря 2018

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов в интервью пресс-службе ФГР рассказал о предстоящих матчах основного раунда и оценил соперниц.

— Если честно, опасался, что нам «помогут» и дисквалифицируют Дмитриеву. Хорошо, что этого не произошло. Спасибо, что Дмитриеву не стали отстранять на одну игру. Хотя в эпизоде, за который она получила красную карточку, ничего вопиющего не было. Вы знаете, порой кажется, что гандбол скоро станет видом спорта, напоминающим балет, с поддержками и всем остальным. Давайте не забывать, что гандбол – контактный вид спорта, и люди в том числе приходят на трибуны, чтобы увидеть зрелищную борьбу. Если каждое прикосновения будут свистеть, это, наверное, будет неправильно. Это все равно что если бы в регби после каждого столкновения приносили извинения. Или в карате, дзюдо никто не будет проводить приемов. Никто не говорит, что на площадке должна быть грязь, но жесткая игра допустима, повторюсь, это контактный вид спорта.

— На первой тренировке перед игрой с Сербией наша команда была словно ощетинившаяся. И вы по ходу занятия постоянно добавляли огня. Хотите, чтобы команда стала злее?

— Давайте не будем давать оценки раньше времени. До матча с Сербией еще два дня. Все покажет игра.

— Хорошо, что наша команда начинает основной раунд чемпионата Европы матчем с Сербией, которую не относят к фаворитам?

— Почему вы не причисляете Сербию к фаворитам турнира? У них в составе игроки, которые не первый год выступают в Лиге чемпионов. Причем в клубах, которые находятся в первой четверке в Европе. Наоборот, у сборной Сербии очень хороший состав. И я считаю, что она сейчас сильна, как никогда.

В целом календарь основного раунда вы считаете для нас благоприятным? После Сербии следуют матчи с Данией и Швецией.

— На мой взгляд, это не играет особой роли. На любого соперника необходимо настраиваться.

— Сборная России проведет два матча против скандинавских команд. Для вас будут особенно принципиальными противостояния с датчанками и шведами?

— Почему? Я ко всем соперникам отношусь одинаково — будь то это скандинавская команда или, скажем, из Южной Африки, все равно. Да, в Скандинавии у меня много "друзей". Но я нормально ко всем отношусь, понимаю, что они тоже хотят победить. Иногда, правда, соперники иногда о нас не очень хорошо отзываются, но это их право.

Фото: sportbox.ru


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»