Балканы. Урош Брегар: "Омоложение должно происходить естественным путем. Игроки старше тридцати уже не считаются старыми"

3 апреля 2021

Новый главный тренер женской сборной Сербии Урош Брегар в интервью официальному сайту национальной гандбольной федерации рассказал о причинах принятия приглашения возглавить команду.

Балканы. Официально отправлен в отставку весь тренерский штаб женской сборной Сербии

— Был польщен предложением сербской гандбольной федерации. По прошествии стольких лет было непросто принять решение о прекращении работы со сборной Словении. Считаю, что за последние пять лет мы сделали большой шаг вперед в работе с этой командой.

Думаю, пришло время перемен. Новая энергия требуется и мне, и команде. Поэтому решил принять предложение сербов. Верю, что вместе мы сможем добиться отличных результатов.

В следующем сезоне в "Крим" переходят несколько игроков сборной Сербии. Андреа Лекич, Драгана Цвиич и Катарина Крпеж-Шлезак возвращаются в команду, где уже выступали. Я давно слежу за Саней Радосавлевич, она мне нравится как игрок, и я рад будущему сотрудничеству. У Йованы Рисович — топ-сезон, и я рад, что она останется в "Криме".

Перед матчами грядущего отбора на чемпионат мира-2021 у нас будет пару тренировочных дней. Начнем с анализа соперников. Я пообщался почти со всеми игроками и рад видеть энергию, желание и мотивацию выступать за сборную. Знаю, что средний возраст команды высок, но омоложение должно происходить естественным путем. Я делю игроков ни на старых и молодых, а на качественных и нет. На первый сбор хочу пригласить всех. Ситуация в гандболе меняется, игроки старше тридцати уже не считаются старыми.

Балканы. У женской сборной Словении новый главный тренер. На место Уроша Брегара пришел черногорский специалист Драган Аджич

Фото: rss.org.rs.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»