Европейская лига. ЦСКА исчерпал сюжет, или Когда бессмысленна работа над ошибками

30 марта 2021

Повторное игровое свидание московских армейцев с лидером чемпионата Дании явило куда более очевидный перевес соперника в классе, нежели матч, сыгранный неделей ранее.

Мужчины. Европейская лига. 1/8 финала. Повторный матч

ЦСКА (Москва, Россия) — ГУДМЕ (ДАНИЯ) — 30:35 (17:19)

30.03. Москва. Дворец спорта "Динамо". 1153 зрителей.

Судьи: Вешович, Митрович (Черногория).

ЦСКА: Киреев, Кузнецов, Автономов; Николаенков (2/2), Леухин, Фокин (2), Виноградов (6), Рябов, Чернецов, Яанимаа (5), Воробьев (5), Сорока, Ильченко (7), Астрашапкин (3), Климовец.

Гудме: Хальгримссон, Хоген; Моэн (1), Плукнар, Бо (4/2), Лентер (1), Вернсдорф (1), Лерке (7), Бергендаль (4), Гидсель (11), Кильделунд, Э.Якобсен (3), М.Ольсен (2), Ла Кур (1), Клаусен.

Первый матч (23.03, Гудме) — 31:33.

Европейская лига. ЦСКА в Дании. Такие "минус два" — совсем не повод огорчаться

Европейская лига. ЦСКА исчерпал сюжет, или Когда бессмысленна работа над ошибками, изображение №1

Даже старательно призадумавшись, трудно найти у двух поединков этих соперников различия, сколько-нибудь существенные. В обоих случаях в игре безраздельно доминировала атакующая составляющая. При этом чисто условную значимость имели оборонительные да и вратарские линии. Голкиперы-Викторы — Киреев и Хальгримссон — напоминали о себе лишь спонтанными яркими эпизодами.

Наиболее видными персонажами в командах предстали те же, что и при первой встрече, игроки. Разве что у ЦСКА продуктивно выдвинулся в завершители наступательных акций линейный Дмитрий Ильченко. Но все же основными заводилами у армейцев оставались Михаил Виноградов, Валентин Воробьев и Денер Яанимаа, игравшие в задней линии.

Еще более знакомую картину явило собой наступление "Гудме". Однако картина эта была выписана намного ярче и размашистее, нежели на датском тарафлексе. И Велимир Петкович, и Николай Криккау выложили на него исключительно прежние козыри. Но сравните с датским эффект, который возымела при повторной встрече бросковая активность хотя бы Матиаса Гидселя и Эмиля Лерке.

Если предположить, что неделю между играми ЦСКА провел в режиме работы над ошибками, которые привели к "минус 2" в гостях, то работа эта выглядела исполненной на полновесный "неуд". У соперника ярче и сильнее всех провели матч именно те игроки, нейтрализацией которых Петкович и его ученики должны были озаботиться в первую очередь.

Наверняка так оно и было, озаботились. Но техничные, быстрые и вместе с тем рассудительные гости словно и не заметили суетливого перебора соперниками защитных построений, одинаково успешно разрывая и 6-0, и 5-1, 4-2 под занавес. Все эти формации оказывались бесполезными и бессмысленными по причине разительного перепада прежде всего в индивидуальном классе нападающих "Гудме" и московских разрушителей.

Европейская лига. ЦСКА исчерпал сюжет, или Когда бессмысленна работа над ошибками, изображение №2

Справедливости ради признаем, что и армейцы атаковали куда качественнее, нежели гости защищались. Но те вполне могли позволить себе такой дисбаланс в пользу атаки при условии, что она сразу же принесла удвоение домашней форы. И разрыв этот уже ни разу не стал таким, при каком начинался московский разговор.

Теперь ясно, что надеяться на успех ЦСКА мог исключительно при успешном поиске вариантов кардинального усиления обороны. Но даже признаков такого поиска игра не явила…

Фото: МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»