Суперлига. Роман Фитилев о "Донских Казаках"-ЮФУ: "Обманщики они… К тому же сплетники: шептались, что из вратаря никогда не выйдет толковый тренер"

30 марта 2021

Экс-главный тренер "Донских Казаков"-ЮФУ Роман Фитилев, ныне работающий с вратарями в челябинском "Динамо" и сборной России, в интервью группе "Мужской мяч" рассказал об уходе из таганрожского клуба.

— Многим ваша отставка с поста рулевого в "Донских Казаках"-ЮФУ показалась несуразной, и до сих пор широкая общественность не знает никаких подробностей по этому поводу. Что можете озвучить для печати?

Суперлига. Сергей Кузьмичев — новый главный тренер "Донских Казаков"-ЮФУ. Он сменил на этом посту в клубе из Таганрога Романа Фителева

— Обманщики они… К тому же сплетники: шептались за спиной, что из вратаря никогда не выйдет толковый тренер. Смотрел решающий матч таганрожцев против СКИФа и был поражен происходившим… Мне очень жаль ребят, что из-за тренерской карусели они деградировали. В матче первого круга мы обыграли краснодарцев полностью без правого крыла (были травмированы Нанов и Шиндин).

Можно много говорить, но результат работы штаба видно на площадке. И на табло, конечно же. А понты и обещания ничего хорошего не принесли. Осталась обида, ведь я отдавался полностью своему делу, а руководство, похоже, изначально заняло позицию неуважения к тренеру.

— Летом ходили слухи о назначении на пост рулевого в Таганроге человека с большим именем. Не было ощущения, что вас назначили только потому, что руководству не удалось договориться с кем-то более желаемым?

— Было, но работа показалась мне интересной и перспективной. Я подготовил объемную предсезонную программу, чтобы команда вышла на пик формы в октябре. Так и случилось: мы добились того, что я даже загрезил о четвертом месте в "регулярке" ввиду эпидемии травм в "Неве" и кризиса в "Викторе". Да и игровая дисциплина и моральный настрой "казаков" были гораздо выше того, что есть теперь. Или, например, результативность, которая была одной из лучших в лиге.

Сейчас команда совсем не дорожит мячом. Каменева вот стали задействовать активнее: он много забрасывает, но еще больше мажет, и команде приходится бежать в защиту "с пустыми руками".

Фото: пресс-служба ГК "Донские Казаки"-ЮФУ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»