Суперлига. Сергей Кузьмичев — новый главный тренер "Донских Казаков"-ЮФУ. Он сменил на этом посту в клубе из Таганрога Романа Фителева

29 октября 2020

Сергей Кузьмичев назначен главным тренером гандбольного клуба "Донские Казаки"-ЮФУ. С целью усиления тренерского штаба "красно-белых" руководство клуба приняло решение о подписании контракта с опытным специалистом, имеющим большой опыт работы, как в клубных, так и в сборных командах.

Роман Фитилев продолжит работу в таганрогском клубе в качестве тренера вратарей. Виталий Крохин продолжает работу в ранге вице-президента, курирующего спортивный блок, и старшего тренера.

Сергей Кузьмичев — воспитанник бакинского гандбола начал свою карьеру игрока в сборной Азербайджанской ССР. Далее выступал в молодежной сборной СССР, дубле ЦСКА, московском МАИ. Попробовал свои силы новый наставник таганрожцев и в других видах спорта — в составе легендарных "Московских Медведей" Сергей Кузьмичев стал чемпионом СССР по американскому футболу. После этого он продолжил гандбольную карьеру в Венгрии, где в составе "Дунаферра" выиграл чемпионат и Кубок Венгрии, а также стал финалистом Кубка кубков-1999/00.

Специалист начал тренерскую карьеру еще в Венгрии. Затем, по возвращении в Россию, работал тренером в клубной структуре "Чеховских Медведей", тренировал молодежную сборную России, возглавлял ГК УОР № 2-"Кунцево". Успешно работал со сборной Москвы 2005-2006 годов рождения — под руководством Сергея Кузьмичева эта команда становилась призером Спартакиады учащихся.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»