Европейская лига. Михаил Виноградов: "...А там можно будет задуматься и о "финале четырех"

29 марта 2021

Лучший игрок первого матча 1/8 финала Евролиги ЦСКА — "Гудме" предвкушает ответный поединок как пока самый важный и статусный в своей карьере.

Повторный матч 1/8 финала Евролиги российский ЦСКА и датский "Гудме" проведут в московском Дворце спорта "Динамо" 30 марта. Начало в 19.45 (мск). Арбитры — Милян Вешович и Новица Митрович из Черногории, делегат ЕГФ — россиянин Олег Тарасиков. Прямая трансляция — на телеканале "Матч! Арена", а также на платформе EHF-TV. Первый матч (23.03, Гудме) завершился поражением армейцев со счетом 31:33.

Европейская лига. ЦСКА в Дании. Такие "минус два" — совсем не повод огорчаться

— В каком режиме команда прожила неделю между двумя встречами с "Гудме"?

— В плане подготовки ничего особенного не было. После прилета из Дании получили день отдыха, а потом приступили к подготовке к матчу чемпионата страны с челябинским "Динамо". Сыграли в субботу, а непосредственный разбор еврокубкового соперника — это дело понедельника и первой половины вторника.

Евролига. Михаил Виноградов: "...А там можно будет задуматься и о "финале четырех", изображение №1

— В чем заключалась практическая польза от игры с аутсайдером Суперлиги?

Чемпионат России. Уральские парни галантны и в гостях. А "Виктор" обошел СГАУ-"Саратов"

— Главный посыл от тренеров — нужно сохранить внутри коллектива хорошее настроение. Поступательно, шаг за шагом продвигаемся вперед, и важно не оступиться в неожиданном месте. В этом плане все сложилось удачно: выиграли с разницей в 12 мячей, и настроение отличное. Я отыграл примерно тайм — минут десять до перерыва и еще пятнадцать-двадцать во второй половине. Чувствовал себя не лучшим образом. Сразу после возвращения из Дании поднялась температура, заболело горло. Сейчас уже все в порядке.

— Ваш соперник на прошедшей неделе тоже играл во внутреннем первенстве и неожиданно потерял очко в матче с командой из середины таблицы. О чем это говорит в преломлении на вашу новую встречу во вторник?

— Датчане так же, как и мы, всеми мыслями в ответной встрече и, возможно, не настроились на матч чемпионата. Но в игре с нами никакого недонастроя точно не будет.

— Несмотря на поражение, сторонние оценки первого матча с "Гудме" были скорее положительными. А как оценишь этот поединок ты?

— Пропустили 33 мяча — с таким показателем игры в защите сложно победить любого соперника. Но уступили с разницей всего в два гола, что оставляет нам отличные шансы на ответный домашний матч. Мы играли в свой быстрый гандбол, стремились постоянно бежать в "переходы". По большому счету, многое получалось.

— Это была твоя лучшая игра в нынешнем еврокубковом сезоне? Как-никак забросил больше всех в составах обеих команд — восемь мячей.

— Пожалуй, да — матчей лучше в Евролиге у меня пока не случалось. Почти все броски залетали. Что называется, "поперло". Партнеры как почувствовали и перед игрой говорили, чтобы не стеснялся бросать при первой возможности. Так и получилось: забросил два мяча на стартовых минутах, и дальше дело пошло намного легче.

— В связи с такой удачной игрой не вполне понятно, почему в недавних спаренных матчах евроотбора с чехами ты не сыграл за сборную вовсе…

— Это решение тренера. На моих позициях — левого полусреднего и разыгрывающего — в сборной играют ребята опытнее меня. Сергей Марк Косоротов и Дмитрий Санталов на полусреднем, Дмитрий Житников и Сергей Кудинов в центре. У них получалось неплохо. Выпустить меня в таких играх, наверное, было бы серьезным риском со стороны Велимира Петковича. Я его прекрасно понимаю, никаких обид быть не может.

Евролига. Михаил Виноградов: "...А там можно будет задуматься и о "финале четырех", изображение №2

— Какие составляющие игры "Гудме" отметишь по итогам первой встречи?

— Мы были готовы к тому, что у соперников хороший молодой вратарь и отличная защита. И, конечно, сразу видно, что они всегда заточены очень быстро бежать в атаку и добывать легкие голы. В этом плане стилистически ЦСКА и "Гудме" похожи.

Считаю, что и уровень игроков в командах вполне сопоставим. В "Гудме" по большей части молодые, но уже весьма именитые ребята. Чего стоят хотя бы чемпионы мира Матиас Гидсель и Эмиль Якобсен. Но и в ЦСКА собраны гандболисты с опытом выступления в Лиге чемпионов, на чемпионатах мира и Европы. Мы по-прежнему должны справляться без Стаса Жукова и Паши Атьмана, но все равно у нас очень мастеровитая команда.

— Кстати, после травмы в конце декабря Атьман говорил, что восстановление должно занять четыре месяца. Возможно, он уже на подходе?

— Пока Паша даже не тренируется вместе с командой. Возможно, он будет готов к плей-офф чемпионата России.

— Как в целом оценишь еврокубковую дорогу ЦСКА в нынешнем сезоне? Все-таки во вторник вы сыграете уже 16-й матч в Евролиге.

— Думаю, в Европе мало кто полагал, что мы пройдем датский "Бьеррингбро" во втором раунде квалификации. Затем мы не просто вышли из группы, а сделали это со второго места. Теперь сыграли равный матч в гостях с лидером чемпионата Дании и имеем все шансы добраться до восьмерки сильнейших. А там можно будет задуматься и о "финале четырех". Но пока надо максимально сконцентрироваться на решении нынешней задачи. Два мяча — совсем немного. И вылететь после такого качественного матча в гостях будет очень обидно.

Евролига. Михаил Виноградов: "...А там можно будет задуматься и о "финале четырех", изображение №3

— Вторничный матч для тебя сопоставим с чем-либо ранее пройденным в карьере?

— Таких матчей еще не играл. Стадия плей-офф еврокубка, столь статусный соперник, вполне осязаемая задача на повторную встречу — подобное будет для меня впервые, и это невероятно мотивирует.

Фото: МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»