Владимир Максимов: "Марку Ларину сделали операцию, удалили межпозвоночную грыжу. В нынешнем сезоне он сыграть не сможет"

29 марта 2021

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о подготовке к ответному матч против "Нима" в 1/8 финала Европейской лиги.

— Один товарищ, который стал лучшим игроком первого матча, сыграл на уколах, и до сих пор не очень хорошо себя чувствует. Если говорить про Александра Ермакова, то он тоже выступил против "Нима" с недолеченной травмой, проявив огромное мужество. В той встрече Саша повреждение усугубил, сейчас мы его снова лечим.

При активной защите огромная нагрузка выпадает на Романа Остащенко, которому приходится и закрывать своего игрока, и страховать партнеров. Артем Кулак набегался за белорусскую сборную еще на чемпионате мира. Поэтому усталость, конечно, есть. Пытаемся ее нивелировать за счет тренировочного процесса, но это всегда палка о двух концах. Если где-то недоработал, можно хорошо себя чувствовать, но плохо играть. А если ты утомлен, то можно хорошо сыграть, но в концовке добавить будет уже просто нечем.

Такой баланс всегда был, есть и будет. Нужно угадать оптимальную точку, но здесь ответственность ложится и на самих гандболистов. Они должны чувствовать свое состояние и понимать, что надо делать в защите и нападении. К примеру, Сергей Марк Косоротов на мировом форуме в Египте играл на всех позициях, кроме вратарской. В дебюте матча с "Нимом" он явно переоценил собственные силы. Но потом рассудок и желание победы возобладали, и во втором тайме его игра была уже куда более целенаправленной и полезной для команды.

— Уже давно не попадает в заявку Марк Ларин.

— Ему сделали операцию, удалили межпозвоночную грыжу. В нынешнем сезоне Ларин сыграть не сможет.

Полностью интервью Владимира Максимова можно прочитать здесь:

Европейская лига. Владимир Максимов: "Пять мячей не гарантируют спокойствия. Но хорошо, что они есть"

Фото: Чеховские Медведи

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»